Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Более 60 тыс. жителей Владивостока вернули электроснабжение Общество, 06:10 Россияне досрочно погасили рекордный объем ипотечных кредитов Финансы, 06:00 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 Байден первым в истории получил 80 млн голосов на выборах президента США Политика, 05:55 Вирусолог Евгений Кунин назвал особенности генома коронавируса Общество, 05:38 «Из-за «Зенита» надо мной будут смеяться». Реакция на поражения в ЛЧ Спорт, 05:30 МВД предложило изменить регламент сдачи экзамена на права Общество, 04:59 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 04:49 Израильская армия нанесла удар по окрестностям Дамаска Политика, 04:42 В библиотеке Кембриджа спустя 20 лет обнаружили пропажу рукописей Дарвина Общество, 04:21 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 03:42 Польша обвинила Россию в искажении фактов по Катынскому расстрелу Политика, 03:37 Саакашвили заявил о неизбежности экономической катастрофы на Украине Политика, 03:29 Глава РФПИ допустил производство вакцины «Спутник V» в Германии Общество, 02:59
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Общество ,  
0 

Индия решила избавиться от последней эскадрильи МиГ-27

Решение отказаться от самолетов, которые ВВС использовали последние 35 лет, объясняется необходимостью модернизации военной авиации. При этом более старые МиГ-21 пока останутся на вооружении
Фото:Сергей Скрынников / РИА Новости
Фото: Сергей Скрынников / РИА Новости

Индийские военные приняли решение ликвидировать последнюю эскадрилью самолетов МиГ-27, которая базируется в штате Раджастан. Как сообщает издание India Today, предполагается, что 27 декабря эти истребители совершат свой последний полет, после чего будут сняты с вооружения.

Индия планомерно отказывается от старых самолетов по мере принятия на вооружение французских Rafale и собственных истребителей, созданных по программе Tejas. Так, три года назад прекратили существование две эскадрильи МиГ-27, которые базировались в Бенгалии.

Тем не менее в индийских ВВС по-прежнему есть более старые МиГ-21, которые, как сообщало в марте Министерство обороны, будут выполнять свои задачи до 2024 года.

Также на вооружении Индии есть МиГ-29, Су-30, а также французские Dassault Mirage 2000.

МиГ-27 поставлялся в Индию с 1981 года. Помимо самолетов, созданных на заводе в Иркутске, у ВВС этой страны были и истребители этой модели, созданные по лицензии. Они незначительно отличались от оригинала.

Истребители МиГ-27 использовались ВВС Индии во время конфликта с Пакистаном в 1999 году. Тогда Индия потеряла один МиГ-27, объяснив это техническими проблемами. В Пакистане заявили, что истребитель был сбит.

Россия сейчас участвует в тендере на поставку 110 новейших истребителей МиГ-35 в Индию. В конце августа корпорация «МиГ» начала серийное производство этих боевых самолетов. Воздушно-космические силы (ВКС) России уже получили два первых МиГ-35 17 июня для проведения испытаний. Еще четыре самолета планируют поставить до конца 2019 года. Кроме того, этим самолетом заинтересовался ряд других стран. В конце августа на авиасалоне МАКС-2019 интерес к этому самолету проявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.