Лента новостей
Колумбия победила Катар в матче Кубке Америки Спорт, 02:29 В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52
Общество ,  
0 
Создатели антивирусов сообщили о ворующих биткоины программах
Создатели антивирусов ESET и «Лаборатория Касперского» сообщили о появлении программ, настроенных на кражу биткоинов. В одном случае вирус распространялся через Google Play
Фото: Qilai Shen / Bloomberg

Как сообщили РБК в ESET, эксперты компании обнаружили в Google Play программу, которая выдавала себя за официальное мобильное приложение криптовалютной биржи Poloniex. Суть мошенничества заключалась в том, что скачавшие программу пользователи вводили туда логин и пароль. Это позволяло создателям вируса самостоятельно менять настройки, выполнять транзакции, а также получить доступ к почте пользователей.

Два варианта фальшивых приложений (при том что у Poloniex в принципе нет мобильных приложений) установили более 5 тыс. человек. После предупреждения ESET они были удалены из Google Play. 

Еще один механизм воровства биткоинов обнаружила «Лаборатория Касперского», сообщает агентство «Интерфакс». В этом случае мошенники атаковали интернет-кошельки пользователей. Биткоинов они украли на $140 тыс., а других криптовалют — на несколько тысяч долларов.

Фотогалерея 
Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира

В компании объяснили, что вирус CryptoShuffler запускался при попытке перевести деньги с одного криптокошелька на другой. Жертвами становились те пользователи, которые не вводили идентификационный код символ за символом, а вставляли его по принципу «копировать — вставить».

После запуска вируса программа следила за буфером обмена устройства и подменяла адрес кошелька на собственный. В результате пользователь отправлял деньги напрямую злоумышленникам.

Технологии и медиа
В Сеуле заявили о кибератаках из КНДР на криптовалютные биржи

В конце июля советник президента России по интернету Герман Клименко предупредил, что вирусы для майнинга криптовалюты можно обнаружить на 20–30% машин в стране. Однако в «Лаборатории Касперского» в выкладках Клименко усомнились. Там отметили, что только 6% их клиентов подверглись в 2017 году атакам, которые преследовали цель установить на компьютер программу для добычи криптовалюты.

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"