Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
15-летняя российская фигуристка выиграла второй этап Гран-при в сезоне 20:00, Спорт Памяти сооснователя AC/DC Малькольма Янга. Фотогалерея 19:53, Фотогалерея  В Китае назвали победительницу конкурса «Мисс Мира-2017» 19:17, Общество В Китае спустили на воду первое полностью электрическое грузовое судно 18:46, Технологии и медиа «Спартак» впервые в сезоне чемпионата России забил четыре мяча 18:29, Спорт Путин открыл в Ялте памятник Александру III 18:19, Политика На Украине задержали подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова 18:03, Общество Умер сооснователь группы AC/DC Малькольм Янг 17:17, Общество Минобороны отчиталось о новых ударах Ту-22М3 по террористам у Абу-Кемаля 17:06, Общество Начальник полиции Одессы пострадал в столкновении с митингующими 17:05, Общество На Кубани сотрудники ГИБДД прошли крестным ходом по аварийной трассе 16:43, Общество Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 16:30, Спорт Эрдоган отверг извинения НАТО за «вражеский плакат» с его именем 16:11, Политика Слуцкий отреагировал на сообщения о работе директором в «Челси» 16:04, Спорт Деньги для пострадавшей в ДТП в Марий Эл начали собирать мошенники 15:33, Общество На севере Москвы загорелся склад на площади 400 кв. м 14:37, Общество Максим Галкин сообщил о венчании с Аллой Пугачевой 14:23, Общество ЦСКА и «СКА-Хабаровск» забили шесть голов на двоих в матче при —17 °С 14:10, Спорт Клинтон признала промедление с решением «защищаться от Путина» 13:49, Политика Российский летающий радар А-100 совершил первый полет 13:48, Политика С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:45, РБК и Ситибанк СК отчитался о задержании четверых участников перестрелки у «Москва-Сити» 13:29, Общество В Нижнем Новгороде эвакуировали аэропорт, вокзал и четыре торговых центра 13:16, Общество «Исчезнувший» премьер Ливана прибыл в Париж 13:03, Политика В столице Зимбабве демонстранты вышли на марш за отставку Мугабе 12:46, Политика Не только золото: какие часы следует покупать на аукционе 12:43, РБК и Phillips Гендиректора «дочки» «Газпром нефти» обвинили во взятке в 1 млн руб. 12:31, Общество Выигравшая в лотерею 506 млн руб. россиянка нашлась в Воронежской области 12:09, Общество
Создатели антивирусов сообщили о ворующих биткоины программах
Общество, 02 ноя, 18:01
0
Создатели антивирусов сообщили о ворующих биткоины программах
Создатели антивирусов ESET и «Лаборатория Касперского» сообщили о появлении программ, настроенных на кражу биткоинов. В одном случае вирус распространялся через Google Play
Фото: Qilai Shen / Bloomberg

Как сообщили РБК в ESET, эксперты компании обнаружили в Google Play программу, которая выдавала себя за официальное мобильное приложение криптовалютной биржи Poloniex. Суть мошенничества заключалась в том, что скачавшие программу пользователи вводили туда логин и пароль. Это позволяло создателям вируса самостоятельно менять настройки, выполнять транзакции, а также получить доступ к почте пользователей.

Два варианта фальшивых приложений (при том что у Poloniex в принципе нет мобильных приложений) установили более 5 тыс. человек. После предупреждения ESET они были удалены из Google Play. 

Еще один механизм воровства биткоинов обнаружила «Лаборатория Касперского», сообщает агентство «Интерфакс». В этом случае мошенники атаковали интернет-кошельки пользователей. Биткоинов они украли на $140 тыс., а других криптовалют — на несколько тысяч долларов.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира Еще 1 фото
Фотогалерея

В компании объяснили, что вирус CryptoShuffler запускался при попытке перевести деньги с одного криптокошелька на другой. Жертвами становились те пользователи, которые не вводили идентификационный код символ за символом, а вставляли его по принципу «копировать — вставить».

После запуска вируса программа следила за буфером обмена устройства и подменяла адрес кошелька на собственный. В результате пользователь отправлял деньги напрямую злоумышленникам.

В Сеуле заявили о кибератаках из КНДР на криптовалютные биржи
Технологии и медиа

В конце июля советник президента России по интернету Герман Клименко предупредил, что вирусы для майнинга криптовалюты можно обнаружить на 20–30% машин в стране. Однако в «Лаборатории Касперского» в выкладках Клименко усомнились. Там отметили, что только 6% их клиентов подверглись в 2017 году атакам, которые преследовали цель установить на компьютер программу для добычи криптовалюты.