Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Нигерии террористы похитили более 300 учениц из школы-интерната Общество, 12:17 Каким будет 2021 год: четыре предсказания Билла Гейтса Футурология, 12:00  Определились сроки проведения чемпионата Европы по волейболу Спорт, 11:50 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 11:49 Чем заняться дома: смотрим фильм о Билли Айлиш, читаем Вуди Аллена Стиль, 11:45 Американский посол посетил место убийства Немцова Общество, 11:32 В Москве началась вакцинация добровольцев вакциной «Спутник Лайт» Общество, 11:26 Шайба Бучневича помогла «Рейнджерс» победить «Бостон» в НХЛ Спорт, 11:17 В России пятый день подряд зафиксировали менее 12 тыс. заболевших COVID Общество, 11:07 Палата представителей США одобрила план спасения экономики на $1,9 трлн Экономика, 11:06 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 27 февраля Общество, 11:03 Экономика Крыма выросла почти на 20% после пересчета Экономика, 11:00 Как именно big data и интернет вещей меняют жизнь российских городов РБК и Минстрой, 11:00 Капризов забросил шайбу из-за ворот в матче НХЛ. Видео Спорт, 10:39
Общество ,  
0 

Управделами президента оплатит ремонт крыши Госдумы

На сайте госзакупок появились заказы на реконструкцию крыши и зала пленарных заседаний Государственной думы. В июле кровлю уже чинили, после того как вода стала капать на депутатов
Фото: Олег Яковлев / РБК
Фото: Олег Яковлев / РБК

Заказы на выполнение проектно-изыскательских работ в здании Государственной думы на Охотном Ряду на сайте госзакупок разместило Управление делами президента. Так, на реконструкцию крыши с надстройкой выделено 21,5 млн руб., а на расширение зала пленарных заседаний — 35,8 млн руб.

В обоих случаях датой завершения работ назван декабрь 2018 года. В качестве источника финансирования указан федеральный бюджет.

О проблемах с кровлей здания Госдумы стало известно в середине июля. Тогда, во время речи депутата Ирины Яровой вода стала капать на депутатов «Единой России». Сама Яровая сначала удивилась, что члены нижней палаты в ходе ее выступления что-то внимательно рассматривают на потолке. «А, крыша протекла», — объяснила она.

Фото: предоставлено РБК
Фото: предоставлено РБК

Спикер нижней палаты Вячеслав Володин указал, что депутаты работают в «непростых погодных условиях», и закрыл заседание на 20 минут раньше срока.

Три дня спустя глава комитета по регламенту и организации работы Госдумы Ольга Савастьянова сообщила, что протечка устранена.