Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
В ДНР заявили о контроле подходов к Артемовску Политика, 04:21
Вучич усомнился в способности «долго выдержать» без санкций против России Политика, 04:15
Эксперты рассказали о возможной смене тактики России из-за GLSDB у Киева Политика, 03:47
ФБР проведет обыск в доме Майка Пенса в Индиане Политика, 03:28
Основной сотовый оператор ЛНР объявил об отключении мобильного интернета Технологии и медиа, 03:13
МИД Франции ответил на слова Захаровой о поставках истребителей Киеву Политика, 03:08
Paul Smith объявил о закрытии бизнеса в России Бизнес, 02:35
Киберпонедельник — повод инвестировать в себя
До 5 февраля скидка до 50% на максимальный тариф РБК Pro
Купить со скидкой
В Пентагоне заподозрили КНР в запуске разведывательного воздушного шара Политика, 02:16
NZZ узнала причину одобрения Западом поставок танков Украине Политика, 01:58
В МИД России заявили об отсутствии намерения возвращаться в Совет Европы Политика, 01:57
Военный суд приговорил участницу «Имарат Кавказ» к 10,5 годам колонии Общество, 01:49
Суд Лондона расширил всемирный арест активов Коломойского и Боголюбова Финансы, 01:26
Зеленский рассказал о заседании ставки «в двойном формате» Политика, 01:20
Эксперты университета Киото назвали места, где людям грустно Общество, 01:11
Общество ,  
0 

Медведев наградил «Инвитро» на фоне подозрений в сборе биоматериала

На фоне скандала со сбором биоматериала россиян премьер-министр Дмитрий Медведев наградил медицинскую компанию «Инвитро» премией за качество в оказании платных медицинских услуг
Лаборатория общеклинических исследований в медицинском лабораторном комплексе «Инвитро»
Лаборатория общеклинических исследований в медицинском лабораторном комплексе «Инвитро» (Фото: Сергей Бобылев / ТАСС)

Правительство определило лауреатов премии в области качества продукции и услуг и внедрения высокоэффективных методов менеджмента качества за 2017 год. Ими стали десять российских организаций пищевой промышленности, ТЭК, медицинская фирма и один аграрный вуз. Соответствующее постановление о присуждении наград опубликовано на официальном сайте кабмина.

Лидером в области медицины стала независимая лаборатория «Инвитро», которую первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко ранее обвинил в утечке биологических данных россиян. Также в области качества медицинских товаров и услуг власти отметили деятельность производителя лекарственных и косметических средств — петербургский АО «Вертекс».

В число лауреатов вошли Ставропольский государственный аграрный университет, который, как отметили в правительстве, обеспечивает подготовку высококвалифицированных специалистов «по основным направлениям общественно полезной деятельности», Саратовский нефтеперерабатывающий завод, московская компания-проектировщик оборудования для объектов нефтедобычи, нефтепереработки и нефтехимии АО «Гипрогазоочистка», предприятие из Татарстана «ТаграС-ЭнергоСервис» за предоставление услуг в области энергетического сервиса.

Из предприятий пищевой промышленности кабмин отметил заслуги производителя подсолнечных масел и майонеза ОАО «Эфирное» из Белгородской области, Владимирский хлебокомбинат, кондитерскую компанию «Инфорум-Пром» из Рязанской области, а также предприятие по производству фасованного меда ООО «Медовый дом» из Новгородской области.

«Принятое решение будет способствовать повышению доверия потребителей к производимой организациями — лауреатами премий продукции и оказываемым ими услугам, увеличению объемов производства конкурентоспособной продукции», — сообщается на сайте кабмина.

В понедельник, 30 октября, во время заседания президентского Совета по правам человека глава Владимир Путин заявил, что иностранцы «целенаправленно и профессионально» собирают «биологический материал» россиян. Население России, отметил президент, является «объектом очень большого интереса». Но относиться к этому надо «без всяких страхов», заверил Путин. Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сбор «биологических материалов россиян» зафиксировали спецслужбы.

Позже Геннадий Онищенко уточнил, что возможности для изучения биологических данных россиян имеют иностранные лаборатории, в том числе «Инвитро». По его словам, эти компании допущены «к самому сокровенному», что создает угрозу стране. В пресс-службе «Инвитро» РБК тогда заявили, что вся деятельность лаборатории на территории России ведется в строгом соответствии с российским законодательством.

В Пентагоне на эти сообщения ответили​​​, что действительно собирают биоматериал россиян в количестве 39 образцов для исследования опорно-двигательного аппарата.

Авторы
Теги