Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
Затраты на теракт на площади Тяньаньмэнь составили $6,5 тыс.
Общество, 02 ноя 2013, 11:10
0
Затраты на теракт на площади Тяньаньмэнь составили $6,5 тыс.
Китайские власти обнародовали новые подробности теракта, произошедшего 29 октября на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь. По их данным, подготовка к теракту велась с сентября, а стоимость его организации составила 6,5 тыс.долл., передает китайский государственный телеканал CCTV.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что в теракте были замешаны 8 человек из трех семей, проживавших в Синьцзяно-уйгурском автономном районе. Они решили создать террористическую группу и начали планировать теракт в сентябре в городе Хотан, собрав для своих целей 40 тыс.юаней (6,5 тыс.долл.).

В начале октября будущие террористы прибыли в Пекин. После подготовки в теракту на месте (в частности, площадь Тяньаньмэнь была изучена трижды), пятеро участников террористической группы уехали в столицу Синьцзяно-уйгурского автономного района - город Урумчи, а еще трое остались в Пекине для исполнения теракта.

Напомним, что теракт на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь произошел 29 октября - внедорожник (как стало известно сейчас, это был Mercedes), внутри которого были 3 человека, врезался в толпу людей и взорвался. В результате погибли 2 человека, пострадали около 40 находившихся поблизости прохожих. Погибли и люди, находившиеся во внедорожнике - мужчина, его мать и жена. На машине были номерные знаки Синьцзяно-уйгурского автономного района.

После теракта китайские власти проверили все пекинские гостиницы в поисках вызывающих подозрение уйгуров, задержав 5 человек.

Отметим, что секретарь политико-юридической комиссии Компартии КНР Мэн Цзяньчжу уже заявил, что за проведением теракта стоит экстремистская организация уйгурских сепаратистов "Исламское движение Восточного Туркестана".