Лента новостей
Сила духов: тест-драйв Skoda Kodiaq российской сборки 10:45, Авто Осужденного за избиение DJ Smash исключили из «Единой России» 10:42, Общество СК завел три новых дела об обстрелах украинских военных в Донбассе 10:31, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:29, РБК и FW Raiffeisen В ЦИАМ сообщили о работах по переделке двигателя «Кортежа» в авиационный 10:26, Технологии и медиа Экологические пробы с мест падения обломков «Союза» сочли нормальными 10:22, Общество Рубль в «зоне комфорта»: почему фондовые рынки продолжает лихорадить 10:10, Quote Фургал ввел экзамены для кандидатов в правительство Хабаровского края 10:09, Политика Какие крупные интернет-сервисы не справились с развитием и закрылись 10:08, Pink Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 10:07, РБК и Сбербанк В Китае произошло землетрясение магнитудой 5,4 09:49, Общество Синоптики назвали сроки окончания бабьего лета 09:47, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:46, РБК и Schneider Electric Кабмин внесет в Госдуму проект усиления контроля за тратой маткапитала 09:43, Политика Минздрав рассказал о новых мерах по борьбе с курением 09:41, Общество Россияне назвали лучшие города для карьеры 09:29, Общество Аутлет расправил плечи: как делать бизнес на стоках 09:28, Потребрынок  Во всех городах Свердловской области проверят системы оповещения о ЧС 09:25, Общество Счетная палата нашла избыток иностранцев в проекте «Роснефти» и Exxon 09:19, Бизнес «Ведомости» узнали о скором запуске блокчейн-платформы Telegram 09:17, Технологии и медиа Росстат назвал самые быстро дорожающие продукты 09:11, Общество Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 09:10, РБК и Lenovo ОНФ назвал самые частые виды мошенничества с материнским капиталом 09:00, Политика Украинские военные провели учебный бой между Су-27 и F-15 08:50, Политика Альтернатива квартире: где в Москве можно купить частный дом 08:37, РБК и Элитная недвижимость В Саудовской Аравии при крушении истребителя погибли два пилота 08:32, Общество Apple вложила $1 млрд в съемки фильмов: почему за год не вышел ни один 08:13, Quote Кеес ван Риел — РБК: «У компаний уже не получается лгать людям» 08:00, Бизнес
Затраты на теракт на площади Тяньаньмэнь составили $6,5 тыс.
Общество, 02 ноя 2013, 11:10
0
Затраты на теракт на площади Тяньаньмэнь составили $6,5 тыс.
Китайские власти обнародовали новые подробности теракта, произошедшего 29 октября на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь. По их данным, подготовка к теракту велась с сентября, а стоимость его организации составила 6,5 тыс.долл., передает китайский государственный телеканал CCTV.
Фото: Global Look Press

Сообщается, что в теракте были замешаны 8 человек из трех семей, проживавших в Синьцзяно-уйгурском автономном районе. Они решили создать террористическую группу и начали планировать теракт в сентябре в городе Хотан, собрав для своих целей 40 тыс.юаней (6,5 тыс.долл.).

В начале октября будущие террористы прибыли в Пекин. После подготовки в теракту на месте (в частности, площадь Тяньаньмэнь была изучена трижды), пятеро участников террористической группы уехали в столицу Синьцзяно-уйгурского автономного района - город Урумчи, а еще трое остались в Пекине для исполнения теракта.

Напомним, что теракт на центральной пекинской площади Тяньаньмэнь произошел 29 октября - внедорожник (как стало известно сейчас, это был Mercedes), внутри которого были 3 человека, врезался в толпу людей и взорвался. В результате погибли 2 человека, пострадали около 40 находившихся поблизости прохожих. Погибли и люди, находившиеся во внедорожнике - мужчина, его мать и жена. На машине были номерные знаки Синьцзяно-уйгурского автономного района.

После теракта китайские власти проверили все пекинские гостиницы в поисках вызывающих подозрение уйгуров, задержав 5 человек.

Отметим, что секретарь политико-юридической комиссии Компартии КНР Мэн Цзяньчжу уже заявил, что за проведением теракта стоит экстремистская организация уйгурских сепаратистов "Исламское движение Восточного Туркестана".