Лента новостей
Space X запустила ракету с лунным аппаратом Технологии и медиа, 06:23 Самопровозглашенный президент Венесуэлы подписал первый указ Политика, 06:22 Телерейтинг послания президента в Москве стал самым низким с 2013 года Общество, 05:54 Ford решил проверить показатели вредных выбросов своих автомобилей Бизнес, 05:34 США сообщили о решении оставить в Сирии «миротворческий контингент» Политика, 05:12 В Минпросвещения ответили на замечания о формировании перечня учебников Общество, 04:38 В составе ВДВ появится новая дивизия Общество, 04:12 Порошенко назвал Малевича «великим художником украинского авангарда» Общество, 04:04 В Крыму назвали дату проезда первого пассажирского поезда по мосту Общество, 03:34 Захарова исключила новые провокации в Керченском проливе Общество, 02:58 Приехавшая с гробом к правительству женщина отказалась от помощи властей Общество, 02:19 Запуск спутников OneWeb отложили из-за неполадок при полете с Байконура Технологии и медиа, 02:19 В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» Общество, 02:00 Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ Общество, 01:49
Общество ,  
0 
Китайская полиция ищет подозрительных уйгуров после трагедии в Пекине
Сотрудники китайской полиции проверяют все гостиницы в Пекине, разыскивая причастных к трагедии на площади Тяньаньмэнь в центре столицы КНР.

Напомним, накануне легковой автомобиль врезался в толпу на главной площади Пекина, после чего загорелся. В результате инцидента погибли 5 человек, несколько прохожих доставлены в больницу.

Полиция установила, что на машине были номера Синцзянь-Уйгурского автономного района, однако власти не говорят, что произошло с водителем автомобиля. Возможно, что ему удалось скрыться.

Также в полиции не сообщают, идет ли речь об ошибке шофера, или водитель намеренно врезался в толпу. МИД КНР данную информацию не комментирует. Отказывается давать разъяснения и официальное информационное агентство Китая.

Отметим, что Синцзянь-Уйгурский район – горячая точка на карте КНР. Полиция периодически проводит спецоперации против сепаратистских организаций, действующих на этой территории.