Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главные события 11-го дня Олимпиады. Онлайн Спорт, 14:43 В Совфеде сочли «непорядочными» требования США к российским дипломатам Политика, 14:43 В ГИБДД рассекретили автомобиль для скрытого патрулирования дорог Авто, 14:34 Лесные пожары не отбили у россиян желание отдохнуть в Турции Бизнес, 14:27 Чемпион Игр-2008 Сильнов назвал «серьезным огорчением» травму Шубенкова Спорт, 14:26 В Киргизии после допроса Акаева задержали экс-премьера Политика, 14:18 Внедорожник Lada Niva обошел Largus по продажам Авто, 14:11 Как развивать соцсети для бизнеса. Чек-лист РБК и Альфа-Банк, 14:09 В Совфеде оценили идею отменить плату за муниципальные детские сады Политика, 14:09 Сборная Бразилии с игроком «Зенита» вышла в финал Олимпиады Спорт, 14:06 ЦБ объявил о поиске претендентов на покупку банка «Открытие» Финансы, 14:02 В Москве прохожий вколол 15-летней девочке неизвестное вещество Общество, 13:55 8 вещей, которые надо знать при работе с франчайзи в регионах Pro, 13:50 Как Россия и Запад высылали дипломатов в последние 20 лет. Инфографика Политика, 13:50
Общество ,  
0 

СМИ: А.Сердюкова вызовут в суд по делу о коррупции в Минобороны

По сведениям издания "Коммерсантъ", министра обороны РФ Анатолия Сердюкова вызвали в суд по делу о продаже по заниженным ценам объектов недвижимости, принадлежавших его ведомству. Ранее в рамках скандального расследования уже была допрошена подчиненная чиновника Евгения Васильева.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным СКР, махинации, возможно проводившиеся сотрудниками Минобороны, принесли бюджету убыток в более чем 3 млрд рублей. Реализацией собственности ведомства занимались в компаниях, аффилированных с ОАО "Оборонсервис", руководителем которого до последнего времени был сам А.Сердюков.

Среди наиболее скандальных сделок, в причастности к которым обвиняют руководство ведомства, - продажа 31-го Государственного проектного института (ГПИСС), сотрудники которого проектируют шахтные пусковые установки РСН. Организация была признана непрофильной, несмотря на то, что является единственным в нашей стране специализированным центром, отвечающим за проектирование оборонных спецобъектов.

Трудовой коллектив 31-го ГПИСС выступил против вхождения своего предприятия в холдинг ОАО "Оборонсервис", предложив альтернативный план реорганизации. Решение, при котором 100% акций предприятия оставались бы в собственности государства, поддержки у Анатолия Сердюкова не получило.

После того как 31-й ГПИСС стал коммерческой структурой, число заказов, поступавших ей от государства, существенным образом возросло. Новые владельцы предприятия в настоящий момент не исключают возможности его продажи иностранным инвесторам.