Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга Политика, 29 мая, 23:58 В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений Бизнес, 29 мая, 23:40 В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом Общество, 29 мая, 23:35 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 29 мая, 23:19 Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель Общество, 29 мая, 23:14 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая Общество, 29 мая, 22:49 Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 Экономика, 29 мая, 22:42 Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса Общество, 29 мая, 22:42 МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана Общество, 29 мая, 22:33 Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ Политика, 29 мая, 22:32 В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево Общество, 29 мая, 22:27 Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам Общество, 29 мая, 22:19 Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью Совместный проект, 29 мая, 22:02 СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах Общество, 29 мая, 21:59
Общество ,  
0 

СМИ: А.Сердюкова вызовут в суд по делу о коррупции в Минобороны

По сведениям издания "Коммерсантъ", министра обороны РФ Анатолия Сердюкова вызвали в суд по делу о продаже по заниженным ценам объектов недвижимости, принадлежавших его ведомству. Ранее в рамках скандального расследования уже была допрошена подчиненная чиновника Евгения Васильева.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным СКР, махинации, возможно проводившиеся сотрудниками Минобороны, принесли бюджету убыток в более чем 3 млрд рублей. Реализацией собственности ведомства занимались в компаниях, аффилированных с ОАО "Оборонсервис", руководителем которого до последнего времени был сам А.Сердюков.

Среди наиболее скандальных сделок, в причастности к которым обвиняют руководство ведомства, - продажа 31-го Государственного проектного института (ГПИСС), сотрудники которого проектируют шахтные пусковые установки РСН. Организация была признана непрофильной, несмотря на то, что является единственным в нашей стране специализированным центром, отвечающим за проектирование оборонных спецобъектов.

Трудовой коллектив 31-го ГПИСС выступил против вхождения своего предприятия в холдинг ОАО "Оборонсервис", предложив альтернативный план реорганизации. Решение, при котором 100% акций предприятия оставались бы в собственности государства, поддержки у Анатолия Сердюкова не получило.

После того как 31-й ГПИСС стал коммерческой структурой, число заказов, поступавших ей от государства, существенным образом возросло. Новые владельцы предприятия в настоящий момент не исключают возможности его продажи иностранным инвесторам.