Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как сделать из смартфона платежный терминал для бизнеса РБК и Делобанк, 07:15 С самолетом Ан-3 временно потеряли связь в Туве Общество, 07:14 В Совфеде пообещали ответить на санкции США против российских чиновников Политика, 07:01 Минэкономразвития предложило способ борьбы с выводом банкротных активов Экономика, 07:00 В Думу внесли проект об ответственности за пропаганду нападений на школы Общество, 06:56 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Чехия запросила у России правовую помощь по делу о взрывах в Врбетице Политика, 06:17 Аналитики выяснили, в каких городах больше желающих купить дачу или дом Общество, 06:00 «Коммерсантъ» узнал о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Общество, 05:50 Спасатели нашли обломки пропавшего в Хабаровском крае самолета Ан-26 Общество, 05:32 Дизайн белков, биотех и математика: как найти интересную работу РБК и BIOCAD, 05:25 Лавров встретился с новой главой МИД Британии Политика, 05:08 Эксперты оценили долю антипрививочников среди оптимистов и пессимистов Общество, 05:00 Зеленский приписал «мюнхенской речи» цитату Путина из выступления в ООН Политика, 04:44
Общество ,  
0 

Эксперт: В квартире чиновницы висели шедевры из музеев Минобороны

Картины, изъятые в квартире экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны России Евгении Васильевой в ходе обысков в рамках расследования дела "Оборонсервиса", могут принадлежать Минобороны. Такую версию озвучил бывший начальник пресс-службы Министерства обороны, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец.
Фото: РБК
Фото: РБК

"Кроме драгоценностей, там есть большое количество раритетных картин выдающихся русских художников: Репина, Васнецова, Айвазовского. Мне удалось выйти на Культурный центр Вооруженных сил РФ, в котором комиссия Минобороны, по моим данным, изъяла около 57 картин якобы для украшения сочинских зданий к Олимпиаде-2014. Часть этих картин, говорят следователи, оказалась в квартире госпожи Васильевой", - рассказал В.Баранец в интервью РСН.

Обыски в квартире Е.Васильевой прошли 25 октября этого года. Помимо картин, в доме экс-чиновницы Минобороны было изъято более 3 млн руб., а также антиквариат и драгоценности.

По некоторым данным, во время обысков в квартире Е.Васильевой присутствовал сам глава Минобороны Анатолий Сердюков. Позднее он заявил, что руководство Министерства обороны России заинтересовано в проведении детального расследования дела "Оборонсервиса".

Ранее сообщалось, что Главное военное следственное управление СКР возбудило пять уголовных дел в связи с мошенничеством при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб.

По данным следствия, должностные лица Минобороны РФ выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, после чего имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".