Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Официальный представитель Госдепа США заразился COVID-19 Политика, 22:56 «Панцирь-С» уничтожил беспилотник боевиков возле российской базы в Сирии Политика, 22:42 В Ярославле задержали студента после угроз устроить стрельбу Общество, 22:40 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Спорт, 22:31 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 22:27 «Коммерсантъ» узнал о планах ПИК провести SPO на Мосбирже Бизнес, 22:19 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Спорт, 22:18 Эксперты продуктового рынка о французском вкусе и стиле в русской версии РБК и Ашан, 21:51 «Дочка» Schlumberger выплатит штраф $1,4 млн за поставки «Газпрому» Бизнес, 21:49 США отчитались об успешном испытании гиперзвукового оружия Политика, 21:43 Эксперты назвали бенефициаров законопроекта о региональной власти Политика, 21:38 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Спорт, 21:27 Как Москва вошла в топ самых экологичных и привлекательных городов мира 21:25 Третий срок для губернаторов, проблемы преемника Меркель. Главное за день Общество, 21:21
Общество ,  
0 

Фигурантку дела Оборонсервиса арестовали, опасаясь побега на вертолете

Хамовнический районный суд Москвы арестовал фигурантку дела "Оборонсервиса". Речь идет о Екатерине Сметановой, занимавшей ранее должности генеральных директоров Центра правовой поддержки "Эксперт", компаний "Мира" и "ВитаПроджект".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое настаивало на аресте. На суде сотрудник следственных органов заявил, что подозреваемая Е.Сметанова может скрыться от следствия на вертолете Минобороны.

По его словам, подобный прецедент уже был. Е.Сметанова под видом сотрудницы департамента имущественных отношений вместе с экс-главой этого ведомства Евгенией Васильевой вылетала в Париж на служебном вертолете.

Кроме того, сегодня же суд арестовал и еще одного фигуранта дела - бывшего генерального директора Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Максима Закутайло.

Ранее сегодня в Следственном комитете РФ сообщили о задержании Е.Сметановой и М.Закутайло в ходе расследования пяти уголовных дел, возбужденных Главным военным следственным управлением СК, о мошенничестве и реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб. Оба задержанных подозреваются в хищении имущества, акций и денежных средств в особо крупном размере.

По данным следствия, должностные лица Министерства обороны РФ выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".