Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Подмосковье нашли похищенного сына свидетеля по делу банды Гагиева Общество, 13:16 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50 Российский боец Ян назвал легчайший дивизион лучшим в UFC Спорт, 11:45
Общество ,  
0 

Фигурантку дела Оборонсервиса арестовали, опасаясь побега на вертолете

Хамовнический районный суд Москвы арестовал фигурантку дела "Оборонсервиса". Речь идет о Екатерине Сметановой, занимавшей ранее должности генеральных директоров Центра правовой поддержки "Эксперт", компаний "Мира" и "ВитаПроджект".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое настаивало на аресте. На суде сотрудник следственных органов заявил, что подозреваемая Е.Сметанова может скрыться от следствия на вертолете Минобороны.

По его словам, подобный прецедент уже был. Е.Сметанова под видом сотрудницы департамента имущественных отношений вместе с экс-главой этого ведомства Евгенией Васильевой вылетала в Париж на служебном вертолете.

Кроме того, сегодня же суд арестовал и еще одного фигуранта дела - бывшего генерального директора Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Максима Закутайло.

Ранее сегодня в Следственном комитете РФ сообщили о задержании Е.Сметановой и М.Закутайло в ходе расследования пяти уголовных дел, возбужденных Главным военным следственным управлением СК, о мошенничестве и реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис". Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд руб. Оба задержанных подозреваются в хищении имущества, акций и денежных средств в особо крупном размере.

По данным следствия, должностные лица Министерства обороны РФ выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе в Москве. Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, и после этого имущество продавалось по существенно заниженным ценам аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам. При этом многие объекты недвижимости покупались за счет денежных средств, похищенных у самого же "Оборонсервиса".