Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Исинбаева объявила о своем выдвижении на пост главы комиссии МОК Спорт, 07:45 Облачный рынок на ₽100 млрд: почему он растет на 17% в год РБК и #CloudMTS, 07:45 В Хакасии подозреваемый признался в убийстве семьи из пяти человек Общество, 07:30 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:16 Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10
Общество ,  
0 

СМИ: А.Сердюкова вызовут в суд по делу о коррупции в Минобороны

По сведениям издания "Коммерсантъ", министра обороны РФ Анатолия Сердюкова вызвали в суд по делу о продаже по заниженным ценам объектов недвижимости, принадлежавших его ведомству. Ранее в рамках скандального расследования уже была допрошена подчиненная чиновника Евгения Васильева.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным СКР, махинации, возможно проводившиеся сотрудниками Минобороны, принесли бюджету убыток в более чем 3 млрд рублей. Реализацией собственности ведомства занимались в компаниях, аффилированных с ОАО "Оборонсервис", руководителем которого до последнего времени был сам А.Сердюков.

Среди наиболее скандальных сделок, в причастности к которым обвиняют руководство ведомства, - продажа 31-го Государственного проектного института (ГПИСС), сотрудники которого проектируют шахтные пусковые установки РСН. Организация была признана непрофильной, несмотря на то, что является единственным в нашей стране специализированным центром, отвечающим за проектирование оборонных спецобъектов.

Трудовой коллектив 31-го ГПИСС выступил против вхождения своего предприятия в холдинг ОАО "Оборонсервис", предложив альтернативный план реорганизации. Решение, при котором 100% акций предприятия оставались бы в собственности государства, поддержки у Анатолия Сердюкова не получило.

После того как 31-й ГПИСС стал коммерческой структурой, число заказов, поступавших ей от государства, существенным образом возросло. Новые владельцы предприятия в настоящий момент не исключают возможности его продажи иностранным инвесторам.