Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Куда поехать этим летом и что взять с собой РБК Стиль и Frame Moscow, 08:01 Мусорная госкомпания впервые вложится в проекты по обращению с отходами Бизнес, 08:00 В детских поликлиниках Москвы открылись центры вакцинации от COVID-19 Общество, 07:59 Летевший из Красноярска в Сочи Boeing экстренно сел в Новосибирске Общество, 07:38 Зачем нужен ноутбук с двумя дисплеями РБК и ASUS, 07:35 В Хабаровском крае приостановили вакцинацию от коронавируса Общество, 07:35 Как будет работать система QR-кодов в Москве. Инструкция Общество, 07:30 Instagram начал тестировать публикацию постов с компьютера Технологии и медиа, 07:24 В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов Общество, 07:18 Немецкий партнер «Газпрома» обсудил поставки водорода из России в ЕС Бизнес, 07:10 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 07:03 Глава Wintershall Dea — РБК: «Европе повезло, что есть газ из России» Бизнес, 07:00 ИКАО подготовила промежуточный доклад по посадке Ryanair в Минске Политика, 06:33 Россия в рамках учений перебросила в Сирию носители гиперзвуковых ракет Политика, 06:11
Общество ,  
0 

Посылка со взрывчаткой добралась до офиса А.Меркель

В офисе канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине перехватили подозрительную посылку. По заключению экспертов, сверток содержит взрывчатое вещество.

Как сообщили источники в спецслужбах Германии, химический состав этого вещества весьма необычен, эксперты столкнулись с ним впервые, однако уверяют, что оно неизбежно должно было взорваться. Официального подтверждения данной информации пока не поступало, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.

Как ранее заявил представитель правительства Германии Штефан Зайберт, подозрительный сверток был обнаружен в почтовом подразделении канцелярии. Обнаруженную бандероль отправили проверять на наличие взрывчатки.

Отмечается, что в момент обнаружения посылки самой А.Меркель в здании не было. Канцлер Германии находится с визитом в Бельгии.

По данным немецкой прессы, странный сверток содержал черный порошок и был доставлен в соответствующее подразделение канцелярии почтовой службой UPS в районе 13:00 по местному времени (15:00 мск). Почтовое отделение канцелярии находится в нескольких метрах от здания канцелярии. В нем проверяется вся корреспонденция, попадающая на стол канцлеру.

В качестве обратного адреса на взрывоопасной посылке было указано "Министерство экономики Греции". Сверток был адресован непосредственно А.Меркель.