Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Четыре человека пострадали при пожаре в Тверской области Общество, 04:22 Джоли продала картину Черчилля за рекордные для его работ $11,5 млн Общество, 04:21 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 04:16 В США подросток погиб в результате стрельбы в школе Общество, 03:59 СМИ узнали о скором появлении платного интернета на коротких авиарейсах Бизнес, 03:28 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 Инвесторы TON потребовали от Дурова возместить десятки миллионов долларов Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52
Общество ,  
0 

В США летят новые посылки со взрывчаткой

На пути в США могут находиться еще несколько посылок со взрывчаткой, отправленных из Йемена, заявил советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом Джон Бреннан.

"Сорванный заговор террористов, безусловно, напрямую связан с йеменским крылом "Аль-Кайеды". Сейчас мы пытаемся разобраться в том, чего еще можно ждать оттуда", - сказал он в интервью CNN, комментируя инциденты с обнаружением посылок со взрывчаткой на бортах самолетов почтовых служб UPS и FedEx. Как подчеркнул Дж.Бреннан, было бы ошибочно полагать, что "на этом все закончится".

По словам Дж.Бреннана, сейчас спецслужбы выясняют, предназначались ли найденные пакеты со взрывчаткой для подрыва самолетов. Он также отметил, что мощность двух обнаруженных бомб вполне позволяла это сделать. "Кроме того, террористы могли привести их в действие в любое выбранное ими время", - сказал он.

Как сообщил ранее на условиях анонимности представитель администрации США, недавняя отправка из Йемена в Соединенные Штаты двух посылок со взрывчаткой могла быть организована той же группой террористов, которая пыталась осуществить взрыв на борту самолета Амстердам-Детройт в декабре прошлого года. По данным американских спецслужб, за этими попытками терактов стоит Ибрагим Хасан аль-Асири - "номер один" в списке террористов Саудовской Аравии, тесно связанный с организацией "Аль-Кайеда" в Йемене. Правительства Великобритании и Франции в связи с угрозами запретили ввоз в свои страны грузов из Йемена без сопровождения.

Ранее сообщалось, что в столице Йемена г.Сана арестована девушка по подозрению в отправке посылок, начиненных взрывчаткой. По словам адвоката задержанной, вместе с девушкой под арест попала и ее мать.

Именно из Йемена в Нью-Йорк двумя днями ранее были отправлены начиненные взрывчаткой посылки, адресованные иудейским религиозным организациям. Опасный груз был перехвачен в Лондоне и Дубае, так как посылки были отправлены транзитом именно через эти города. Взрывчатка находилась в картриджах для принтеров, которые были в посылках.