Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
Общество ,  
0 

Посылка со взрывчаткой добралась до офиса А.Меркель

В офисе канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Берлине перехватили подозрительную посылку. По заключению экспертов, сверток содержит взрывчатое вещество.

Как сообщили источники в спецслужбах Германии, химический состав этого вещества весьма необычен, эксперты столкнулись с ним впервые, однако уверяют, что оно неизбежно должно было взорваться. Официального подтверждения данной информации пока не поступало, передает Reuters со ссылкой на немецкие СМИ.

Как ранее заявил представитель правительства Германии Штефан Зайберт, подозрительный сверток был обнаружен в почтовом подразделении канцелярии. Обнаруженную бандероль отправили проверять на наличие взрывчатки.

Отмечается, что в момент обнаружения посылки самой А.Меркель в здании не было. Канцлер Германии находится с визитом в Бельгии.

По данным немецкой прессы, странный сверток содержал черный порошок и был доставлен в соответствующее подразделение канцелярии почтовой службой UPS в районе 13:00 по местному времени (15:00 мск). Почтовое отделение канцелярии находится в нескольких метрах от здания канцелярии. В нем проверяется вся корреспонденция, попадающая на стол канцлеру.

В качестве обратного адреса на взрывоопасной посылке было указано "Министерство экономики Греции". Сверток был адресован непосредственно А.Меркель.