Лента новостей
В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США призвали ФРГ прислушаться к соседям в ситуации с «Северным потоком-2» 03:53, Политика В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года 02:51, Общество В Вологде при взрыве газа погиб один и пострадали семь человек 01:35, Общество В Приморье стартовали повторные выборы губернатора 01:21, Политика МЧС предупредило о тумане и гололеде в Москве 00:34, Общество На Украине объявили название новой церкви и титул предстоятеля 15 дек, 23:47, Общество БПЦ допустила общегражданские контакты с «раскольниками» объединенной УПЦ 15 дек, 23:33, Общество США отреагировали на итоги объединительного собора в Киеве 15 дек, 23:01, Политика «Мытищи» войдут в состав ВМФ России 17 декабря 15 дек, 22:51, Политика Гениальное поколение: истории детей, которые стали изобретателями 15 дек, 22:44, РБК и Lenovo CSBA назвал причину возможного поражения ВМФ США от России и Китая 15 дек, 22:18, Политика Вице-губернатор Псковской области не признал вину в получении взятки 15 дек, 21:39, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 15 дек, 21:30, РБК и Huawei «Башнефть» выдала совместному с ЛУКОЙЛом предприятию заем на ₽11,5 млрд 15 дек, 21:14, Бизнес Партия «Оппозиционный блок» назвала кандидата в президенты Украины 15 дек, 20:24, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 15 дек, 20:12, РБК и Путешествие в Рождество Трамп заявил о скорой отставке министра внутренних дел США 15 дек, 19:50, Политика Порошенко поедет в январе с митрополитом Епифанием за томосом в Стамбул 15 дек, 19:32, Политика В РПЦ назвали «канонически ничтожным» объединительный собор в Киеве 15 дек, 19:24, Политика Сборная России по хоккею разгромила Чехию на Кубке Первого канала 15 дек, 19:22, Спорт Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 15 дек, 19:07, РБК и EXMO Мартен Фуркад выиграл гонку преследования на этапе Кубка мира по биатлону 15 дек, 18:51, Спорт Запашный пожаловался Путину на проект Гуцериева и Cirque du Soleil 15 дек, 18:47, Общество На объединительном соборе избрали главу украинской церкви 15 дек, 18:28, Политика Число задержанных во время протестов в Париже возросло до 120 человек 15 дек, 18:15, Политика В РПЦ сравнили участие иерархов УПЦ в соборе Киева с предательством Иуды 15 дек, 18:10, Политика
У посольства России в Афинах прогремел взрыв
Общество, 02 ноя 2010, 16:04
0
У посольства России в Афинах прогремел взрыв
У здания посольства России в Афинах произошел взрыв. Как передает агентство Reuters со ссылкой на источники в местной полиции, взорвалась посылка. В результате инцидента никто не пострадал.

Ранее сегодня в греческой столице прозошло несколько подобных инцидентов. Взрыв прогремел у посольства Швейцарии в Афинах, пострадавших нет. Об этом сообщили представители правоохранительных органов страны. По их словам, во двор посольства был брошен какой-то предмет, вскоре после этого раздался взрыв.

Кроме того, греческой полиции удалось обезвредить еще два взрывных устройства. Первое было обнаружено в подозрительном свертке возле посольства Болгарии в столице страны, второе - в пакете в грузовике, перевозящем почту, у здания парламента в Афинах.

Накануне правоохранительные органы Греции перехватили посылку со взрывчаткой, адресованную президенту Франции Николя Саркози.

Кроме того, 1 ноября на складе одной из почтовых компаний в Афинах прогремел взрыв. К счастью, никто не погиб, лишь одна из сотрудниц компании получила незначительные ранения. Как выяснилось впоследствии, взрывное устройство находилось в одной из посылок, которую принесли двое неизвестных.

Устройство сдетонировало сразу после того, как посылка была передана сотруднице почтовой компании. На террористах были специальные пуленепробиваемые жилеты, они были вооружены. Вскоре после инцидента оба боевика были арестованы сотрудниками правоохранительных органов Греции. Один из подозреваемых, по версии следствия, является членом греческой террористической группировки "Огненные ячейки заговора". Взорвавшаяся посылка была предназначена для мексиканского посольства в Афинах.

Помимо этого, греческая полиция перехватила накануне еще две посылки, начиненные взрывчаткой, которые удалось вовремя обезвредить.

Напомним, 29 октября аналогичные взрывоопасные посылки были обнаружены на борту самолета американской почтовой авиакомпании UPS и на борту лайнера авиакомпании Qatar Airways, направлявшихся из Йемена в Нью-Йорк. Опасный груз был перехвачен в Лондоне и Дубае, так как посылки были отправлены транзитом именно через эти города. Взрывчатка находилось в картриджах для принтеров, которые были в посылках. В подготовке неудавшихся терактов подозревают йеменское крыло "Аль-Кайеды".