Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
World Athletics одобрила план восстановления ВФЛА Спорт, 17:06 MicroStrategy купила биткоины еще на $15 млн Крипто, 17:05 В Минприроды сохранили норму об ограничении дивидендов при ущербе природе Бизнес, 17:04 Основатель Whoosh — РБК: «Через пять лет мы не узнаем наши города» Экономика шеринга, 17:00  Коттеджи из 1990-х. Какими были и что стало с домами из красного кирпича Недвижимость, 16:51 Сардиния стала первой белой зоной по коронавирусу в Италии Общество, 16:46 Тутберидзе оценила результаты Кубка России фразой «Полный пьедестал» Спорт, 16:46 Правительство предложило ввести обязательную эвакуацию из зоны ЧС Общество, 16:44 Аркадий Волож продаст акции «Яндекса» на $1,9 млн Инвестиции, 16:40 Как у шеф-повара: готовим без суеты и беготни РБК и Miele, 16:40 Супруга королевы Елизаветы II перевели в другую больницу Общество, 16:38 Аналитики сообщили о резком росте цен на элитные коттеджи Подмосковья Недвижимость, 16:33 Как бюджетно обновить дачу к весне — советы дизайнеров Недвижимость, 16:27 Мосгорсуд признал законным заочный арест Леонида Волкова Политика, 16:25
Общество ,  
0 

У посольства России в Афинах прогремел взрыв

У здания посольства России в Афинах произошел взрыв. Как передает агентство Reuters со ссылкой на источники в местной полиции, взорвалась посылка. В результате инцидента никто не пострадал.

Ранее сегодня в греческой столице прозошло несколько подобных инцидентов. Взрыв прогремел у посольства Швейцарии в Афинах, пострадавших нет. Об этом сообщили представители правоохранительных органов страны. По их словам, во двор посольства был брошен какой-то предмет, вскоре после этого раздался взрыв.

Кроме того, греческой полиции удалось обезвредить еще два взрывных устройства. Первое было обнаружено в подозрительном свертке возле посольства Болгарии в столице страны, второе - в пакете в грузовике, перевозящем почту, у здания парламента в Афинах.

Накануне правоохранительные органы Греции перехватили посылку со взрывчаткой, адресованную президенту Франции Николя Саркози.

Кроме того, 1 ноября на складе одной из почтовых компаний в Афинах прогремел взрыв. К счастью, никто не погиб, лишь одна из сотрудниц компании получила незначительные ранения. Как выяснилось впоследствии, взрывное устройство находилось в одной из посылок, которую принесли двое неизвестных.

Устройство сдетонировало сразу после того, как посылка была передана сотруднице почтовой компании. На террористах были специальные пуленепробиваемые жилеты, они были вооружены. Вскоре после инцидента оба боевика были арестованы сотрудниками правоохранительных органов Греции. Один из подозреваемых, по версии следствия, является членом греческой террористической группировки "Огненные ячейки заговора". Взорвавшаяся посылка была предназначена для мексиканского посольства в Афинах.

Помимо этого, греческая полиция перехватила накануне еще две посылки, начиненные взрывчаткой, которые удалось вовремя обезвредить.

Напомним, 29 октября аналогичные взрывоопасные посылки были обнаружены на борту самолета американской почтовой авиакомпании UPS и на борту лайнера авиакомпании Qatar Airways, направлявшихся из Йемена в Нью-Йорк. Опасный груз был перехвачен в Лондоне и Дубае, так как посылки были отправлены транзитом именно через эти города. Взрывчатка находилось в картриджах для принтеров, которые были в посылках. В подготовке неудавшихся терактов подозревают йеменское крыло "Аль-Кайеды".