Лента новостей
«Уралкалий» проиграл конкурс на покупку команды «Формулы-1» Force India 21:26, Бизнес Представитель Якунина объяснил получение им рабочей визы в Германию 21:11, Общество «Мы стоим буквально на краю»: как в Думе обсуждали пенсионную реформу 21:07, Экономика Топилин оценил затраты на разморозку пенсионных накоплений в ₽500 млрд 20:59, Общество В МАГАТЭ заявили о продолжении ядерной программы КНДР 20:58, Политика Глава Microsoft рассказал об угрозе Fancy Bear для всех политиков США 20:52, Политика МИД пообещал сделать «необходимые выводы» в отношении Microsoft 20:52, Политика В Москве на акции в поддержку Сенцова задержали 11 человек 20:41, Общество На памятнике маршалу Коневу в Праге власти переписали текст таблички 20:20, Политика Рособоронэкспорт назвал сроки поставок С-400 в Турцию 20:13, Политика Шойгу раскритиковал поставщиков Минобороны за медленную работу 20:13, Общество Маркетплейс Farfetch рассказал Минфину США о нелегальных поставках в Крым 20:00, Бизнес В России запустят производство микроклизм с психотропными препаратами 19:58, Общество Совдир «Роснефти» рекомендовал направить половину прибыли на дивиденды 19:57, Бизнес На Калужско-Рижской линии московского метро произошел сбой 19:48, Общество «Локомотив» отдал футболиста в аренду без ведома тренера Юрия Семина 19:46, Спорт Почти половина россиян заявили о вмешательстве России в дела других стран 19:40, Политика Лавров объяснил необходимость контактов Москвы с талибами 19:36, Политика Глава МИД Великобритании призвал ЕС ввести против России новые санкции 19:35, Политика Путин наградил Федора Бондарчука и Гошу Куценко 19:30, Общество Госдепартамент заявил о продолжении давления на Россию 19:22, Политика Представитель Вексельберга опроверг заморозку его счета на Кипре 19:14, Бизнес Путин учредил памятную медаль за строительство Крымского моста 19:10, Общество Рядом со станцией «Воробьевы горы» в Москве перевернулся автокран 18:59, Общество Генконсульство назвало дату первой встречи Ярошенко с женой в тюрьме США 18:57, Общество Глава МИД ФРГ заявил о необходимости создать Европейский валютный фонд 18:57, Политика В Росгвардии провели исследование о фанатах и экстремистах перед ЧМ 18:56, Общество МВД представило специальный автозак для обвиняемых в экстремизме 18:47, Общество
У посольства России в Афинах прогремел взрыв
Общество, 02 ноя 2010, 16:04
0
У посольства России в Афинах прогремел взрыв
У здания посольства России в Афинах произошел взрыв. Как передает агентство Reuters со ссылкой на источники в местной полиции, взорвалась посылка. В результате инцидента никто не пострадал.

Ранее сегодня в греческой столице прозошло несколько подобных инцидентов. Взрыв прогремел у посольства Швейцарии в Афинах, пострадавших нет. Об этом сообщили представители правоохранительных органов страны. По их словам, во двор посольства был брошен какой-то предмет, вскоре после этого раздался взрыв.

Кроме того, греческой полиции удалось обезвредить еще два взрывных устройства. Первое было обнаружено в подозрительном свертке возле посольства Болгарии в столице страны, второе - в пакете в грузовике, перевозящем почту, у здания парламента в Афинах.

Накануне правоохранительные органы Греции перехватили посылку со взрывчаткой, адресованную президенту Франции Николя Саркози.

Кроме того, 1 ноября на складе одной из почтовых компаний в Афинах прогремел взрыв. К счастью, никто не погиб, лишь одна из сотрудниц компании получила незначительные ранения. Как выяснилось впоследствии, взрывное устройство находилось в одной из посылок, которую принесли двое неизвестных.

Устройство сдетонировало сразу после того, как посылка была передана сотруднице почтовой компании. На террористах были специальные пуленепробиваемые жилеты, они были вооружены. Вскоре после инцидента оба боевика были арестованы сотрудниками правоохранительных органов Греции. Один из подозреваемых, по версии следствия, является членом греческой террористической группировки "Огненные ячейки заговора". Взорвавшаяся посылка была предназначена для мексиканского посольства в Афинах.

Помимо этого, греческая полиция перехватила накануне еще две посылки, начиненные взрывчаткой, которые удалось вовремя обезвредить.

Напомним, 29 октября аналогичные взрывоопасные посылки были обнаружены на борту самолета американской почтовой авиакомпании UPS и на борту лайнера авиакомпании Qatar Airways, направлявшихся из Йемена в Нью-Йорк. Опасный груз был перехвачен в Лондоне и Дубае, так как посылки были отправлены транзитом именно через эти города. Взрывчатка находилось в картриджах для принтеров, которые были в посылках. В подготовке неудавшихся терактов подозревают йеменское крыло "Аль-Кайеды".