Лента новостей
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика
Неизвестный открыл стрельбу у консульства Италии в Турции
Общество, 02 ноя 2006, 18:18
0
Неизвестный открыл стрельбу у консульства Италии в Турции
В Турции начинаются серьезные протесты против приезда Папы Римского Бенедикта XVI. Так, сегодня неизвестный мужчина открыл стрельбу у здания итальянского консульства в Стамбуле.

Как сообщает (C) Associated Press со ссылкой на турецкие информагенства, сделав несколько выстрелов в воздух, мужчина выбросил оружие в кусты и попытался скрыться.

Охране консульства удалось задержать нарушителя спокойствия и передать в руки полиции. Перед арестом задержанный успел прокричать, что "счастлив быть мусульманином".

Напомним, трехдневный визит Папы Римского в Турцию намечен на 28 ноября. Он состоится по личному приглашению президента страны Ахмеда Недждета Сезера.

С тех пор как приглашение было официально озвучено, радикально настроенные турки не раз угрожали терактами в знак протеста против высказываний понтифика о роли пророка Мухаммеда в истории мировых религий, которые были сочтены оскорбительными.

Речь понтифика, вызвавшая волну возмущения в странах исламского мира, была произнесена 12 сентября 2006г. во время посещения им одного из германских университетов. В своем выступлении Бенедикт XVI процитировал высказывание византийского императора XIV века, сказавшего, что пророк Мухаммед принес миру лишь "зло и бесчеловечность", приказывая распространять свою веру "мечом".

Позже, поняв, что его слова были поняты в мусульманском мире неправильно, понтифик извинился перед мусульманами.