Лента новостей
Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Суд удвоил срок заключения бывшему замминистра культуры Пирумову 13:52, Общество Рафаэль Надаль в 25-й раз вышел в финал турнира «Большого шлема» 13:51, Спорт Готовивших теракты в Москве боевиков ИГ приговорили к длительным срокам 13:49, Общество Оставленные во Внуково и Домодедово Boeing «Трансаэро» выставили на торги 13:44, Бизнес Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 13:44, Совместный проект Раздвоение президента: что дальше будет в Венесуэле 13:43, Политика Спасатели остановили дрейфующий горящий танкер в Черном море 13:43, Общество Пилоты и авиадиспетчеры США заявили об угрозе для полетов из-за шатдауна 13:40, Общество Как биржи портят репутацию рынка криптовалют 13:40, Крипто Экс-главу Шотландии задержали по обвинению в домогательствах 13:36, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 13:35, РБК и Lexus
Неизвестный открыл стрельбу у консульства Италии в Турции
Общество, 02 ноя 2006, 18:18
0
Неизвестный открыл стрельбу у консульства Италии в Турции
В Турции начинаются серьезные протесты против приезда Папы Римского Бенедикта XVI. Так, сегодня неизвестный мужчина открыл стрельбу у здания итальянского консульства в Стамбуле.

Как сообщает (C) Associated Press со ссылкой на турецкие информагенства, сделав несколько выстрелов в воздух, мужчина выбросил оружие в кусты и попытался скрыться.

Охране консульства удалось задержать нарушителя спокойствия и передать в руки полиции. Перед арестом задержанный успел прокричать, что "счастлив быть мусульманином".

Напомним, трехдневный визит Папы Римского в Турцию намечен на 28 ноября. Он состоится по личному приглашению президента страны Ахмеда Недждета Сезера.

С тех пор как приглашение было официально озвучено, радикально настроенные турки не раз угрожали терактами в знак протеста против высказываний понтифика о роли пророка Мухаммеда в истории мировых религий, которые были сочтены оскорбительными.

Речь понтифика, вызвавшая волну возмущения в странах исламского мира, была произнесена 12 сентября 2006г. во время посещения им одного из германских университетов. В своем выступлении Бенедикт XVI процитировал высказывание византийского императора XIV века, сказавшего, что пророк Мухаммед принес миру лишь "зло и бесчеловечность", приказывая распространять свою веру "мечом".

Позже, поняв, что его слова были поняты в мусульманском мире неправильно, понтифик извинился перед мусульманами.