Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Хакасии пьяный мужчина поджег прививочный пункт Минобороны Общество, 08:20 Измерьте уровень вашей финансовой грамотности. Тест РБК и Сбер, 08:05 Российский боксер гарантировал себе олимпийскую медаль Спорт, 08:00 Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:40 В Башкирии эвакуировали жителей дома после взрыва самогонного аппарата Общество, 07:26 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Путин поддержал расширение финансирования программы «Росатома» на 60% Политика, 07:16 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 06:54 В Дании призвали превратить «Северный поток-2» в пиррову победу России Политика, 06:42 Российские космонавты обсудили переход в американский сегмент МКС Общество, 06:23 Суд зарегистрировал иск Росрыболовства к дочке «Норникеля» на ₽58,7 млрд Общество, 05:58 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 Саудовская Аравия с 1 августа разрешит въезд привитым от COVID туристам Общество, 05:45 В Гидрометцентре назвали самое теплое российское море для отдыха Общество, 05:22
Пандемия коронавируса ,  
0 

В Москве учителей из группы риска по коронавирусу заменят студентами

Столичных педагогов старше 65 лет и имеющих хронические заболевания в период каникул, вероятно, переведут на удаленку, после чего сделают тьюторами для молодых учителей, которые заменят их в процессе очных занятий в школах
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости
Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

В Москве учителей из группы риска по коронавирусу (те, у кого есть хронические заболевания, и в возрасте старше 65 лет) могут перевести на домашний режим работы. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на столичный департамент образования.

Там отметили, что учителя из группы риска могут быть переведены на удаленку не только на время, но и после каникул, которые из-за распространения коронавируса ввели в Москве с 5 по 18 октября. Вместо них для проведения очных занятий в школы могут пригласить студентов. «После каникул они [учителя из группы риска] смогут быть тьюторами для молодых учителей — выпускников и студентов старших курсов педагогических вузов, которые будут приглашены в московские школы для проведения очных занятий у детей», — сообщили власти.

Video

В департаменте образования отметили, что в целом для учителей время каникул остается рабочим. В эти недели они будут заниматься составлением учебных планов, домашних заданий и совершенствованием материалов к урокам.

Власти Москвы пообещали школьникам длинные каникулы без домашних заданий
Общество
Фото:Алексей Майшев / РИА Новости

Сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий в беседе с «Известиями» заявил, что в организации к предложенному сценарию отнеслись скептически. Он отметил, что если у учителей в роли тьюторов сохранятся зарплаты, то их права нарушены не будут. При этом выход на замену студентов Луховицкий счел маловероятным. «Не ясно, откуда возьмут этих студентов, кто пойдет в школу вот так работать, по кусочкам», — заявил он.

В нескольких московских педагогических вузах подтвердили газете, что возможность выхода студентов на замену школьных учителей действительно рассматривается. «Ожидается, что учителей московских школ с хроническими заболеваниями или старше 65 лет будут подменять студенты педагогических университетов. <...> Вести уроки пойдут старшекурсники, которые уже готовы к работе», — сообщил «Известиям» проректор по учебной работе МГПУ Дмитрий Агранат.

Спрос на туры на юг резко вырос после объявления Собянина о каникулах
Бизнес
Фото:Дмитрий Феоктистов / ТАСС

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о двухнедельных каникулах в московских школах 28 сентября. Согласно модульной системе, они должны были пройти с 5 по 11 октября, однако продлятся еще на неделю, до 18 октября. В этот период также приостановят работу учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы. Детские сады продолжат работать.

Магазин исследований Аналитика по теме "Образование"