Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
У 44 американцев с лайнера Diamond Princess нашли коронавирус Общество, 04:43 Судья КС предложил не считать Россию правоприемницей СССР Политика, 04:38 Times сообщила об активности российских разведгрупп в Ирландии Политика, 03:54 Названы российские регионы с лучшим качеством жизни Общество, 03:43 Китайские власти сообщили о снижении смертности в провинции Хубэй Общество, 03:08 Эксперты предупредили об эпидемии телефонного спама в России Технологии и медиа, 03:08 На железнодорожной станции в Хабаровском крае произошел пожар Общество, 02:22 Моралес разъяснил ситуацию с блокировкой проекта «Росатома» в Боливии Политика, 02:07 Литва, Эстония и США совершат наблюдательный полет над Россией Политика, 01:45 Гол Смолова помог «Сельте» сыграть вничью с «Реалом» в Мадриде Спорт, 01:43 В Карелии перевернулся автобус с 19 пассажирами Общество, 01:03 Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье Общество, 00:13 ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов Финансы, 00:01 Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре Общество, 00:00
Общество ,  
0 

СК объяснил претензии к заместителю главы «Аэрофлота»

По данным СК, в результате заключенных обвиняемыми договоров из авиакомпании было выведено не менее 250 млн руб.
Владимир Александров (Фото: Антон Великжанин / ТАСС)

Следственный комитет (СК) предъявил обвинения в мошенничестве заместителю генерального директора по правовым и имущественным вопросам ПАО «Аэрофлот» Владимиру Александрову, а также бывшему директору юридического департамента ПАО «Аэрофлот» Татьяне Давыдовой и адвокатам Александру Сливко и Дине Кибец. Всех четверых следствие считает организованной группой, в связи с чем обвинение предъявлено по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

По версии следствия, участники группы в 2015–2016 годах организовали заключение договоров на оказание юридических услуг. Исполнителями числились Сливко и Кибец, однако в реальности все работы выполняли сотрудники юридического департамента «Аэрофлота».

«Во исполнение данных договоров в период 2016–2018 годов Александров и Давыдова обеспечили необоснованное перечисление на счета коллегии адвокатов не менее 250 млн руб. на основании подготовленных Сливко и Кибец актов, содержащих заведомо недостоверные сведения об объеме выполненных работ», — говорится в сообщении СК.

В ведомстве отметили, что в настоящее время суд рассматривает вопрос о взятии обвиняемых под стражу.

Во вторник стало известно о следственных действиях в кабинете Александрова. Telegram-канал Baza сообщал, что топ-менеджера заподозрили в махинациях с закупками. В среду представитель Басманного суда сообщил РБК о поступлении ходатайства СК о взятии Александрова, Давыдовой, Сливко и Кибец под стражу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"
Задайте вопрос Антону Силуанову
Министр ответит в прямом эфире 20 февраля на самые популярные вопросы читателей РБК