Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили расселять аварийные и ветхие дома за счет ипотеки Общество, 06:28 Экс-доцент СпбГУ сообщил о взаимоотношениях с убитой девушкой Общество, 06:28 СМИ назвали «самые влиятельные» страны мира Политика, 06:17 Эксперты назвали самые ненадежные пароли в мире Общество, 06:12 Компании предупредили Медведева о риске замедления цифровой экономики Технологии и медиа, 06:00 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 06:00 Глава МВД Эстонии назвал «продавщицей» нового премьера Финляндии Политика, 05:43 В «Альбасете» заявили о плакавшем украинце после оскорблений фанатов Спорт, 05:32 Военные назвали срок замены всех ракетных комплексов времен СССР Общество, 05:05 Полиция в Приморье обнаружила партию боеприпасов Общество, 05:04 Как сервировать новогодний стол и причем здесь знаки зодиака РБК и BoscoCasa, 04:31 В Пентагоне ответили на угрозы Эрдогана закрыть доступ на военные базы Политика, 04:25 В Чехии отреагировали на ошибку с гимном перед игрой сборной в Москве Спорт, 04:10 Кабмин не поддержал поправки к закону о продаже лекарств в интернете Общество, 03:55
Общество ,  
0 
В Италии разбился герой спагетти-вестернов Джулиано Джемма
Известный итальянский актер Джулиано Джемма, международное признание которому принесло участие в нескольких классических спагетти-вестернах, погиб в автокатастрофе. Инцидент произошел вечером во вторник, 1 октября, в окрестностях города Черветери под Римом.
Фото: Global Look Press

Автомобиль Дж.Джеммы столкнулся лоб в лоб с другой машиной. В ней находились отец с сыном, которые получили ранения. После ДТП 75-летний актер был доставлен в больницу Чивитавеккьи, где скончался от полученных травм.

Дж.Джемма родился 2 сентября 1938г. в Риме, во время Второй мировой войны жиль вместе с родителями в городе Реджо-нель-Эмилия. С 1956г. он поступает на работу на итальянскую киностудию "Чинечитта" сначала статистом, а затем каскадером. Его кинодебютом стала эпизодическая роль в фильме "Венеция, Луна и ты" режиссера Дино Ризи (1958г.), за ней последовала работа в картине "Бен-Гур" Уильяма Уайлера (1959г.).

В главной роли Дж.Джемма впервые снялся в сатирическом фильме Дучо Тессари "Вторжение титанов" (1962г.). В 60-е гг. известность актеру принесла роль Ринго, которую он играл под псевдонимом Монтгомери Вуд в нескольких фильмах того же Д.Тессари: "Пистолет для Ринго", "Прострелянный доллар", "Возвращение Ринго", "Ради нескольких долларов" и др. Эти картины были сняты в популярном в Италии в 1960-е гг. жанре спагетти-вестерна.

Кроме того, международную известность Дж.Джемме принесла роль Николя в историко-приключенческих фильмах Бернара Бордери "Анжелика — маркиза ангелов" и "Великолепная Анжелика" (в советском прокате — "Анжелика в гневе"). После этого актер стремился попробовать себя в разных амплуа, сыграв, например, Джузеппе Гарибальди в картине "Леопард" Лукино Висконти и Сильвио Корбари в антифашистской ленте "Корбари".

В 1976г. режиссер Валерио Дзурлини пригласил Дж.Джемму на роль майора Маттиса в фильме "Пустыня Тартари", которая стала одной из лучших работ актера и за которую он был удостоен специальной премии "Давида ди Донателло" и номинирован на премию "Серебряная лента" Итальянского национального синдиката киножурналистов.

В 1977г. значительной работой Дж.Джеммы становится роль непримиримого к мафии префекта полиции Чезаро Мори в фильме Паскуале Скуитьери "Железный префект". За эту роль в 1978г. ему была вручена премия на международном кинофестивале в Карловых Варах. Кроме того, Дж.Джемма был удостоен двух премий Grolla D'Oro за роли в фильмах "Корлеоне" и "Человек на коленях".

С 1980-х гг. и до последнего времени Дж.Джемма много снимался в телефильмах и сериалах — "Охотники за шедеврами", "Итальянская история", "Безумие любви", "Папа Иоанн Павел II", "Помпеи" и др. Последней его работой в кино стала картина "Довилль", которая выйдет в прокат в январе 2014г.