Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В столичном метро на станции «Лубянка» на пути упала женщина 21:52, Общество Samsung представила смартфоны Galaxy S9 и Galaxy S9+ 21:33, Технологии и медиа Фильм «Лед» заработал в российском прокате более 1 млрд руб. 21:33, Бизнес Захарова объяснила интерес США к выборам президента в России 21:33, Политика Гвардиола выиграл первый трофей с «Манчестер Сити» 21:29, Спорт Аксенов назвал сарафанное радио способом улучшения отношений с Украиной 21:10, Политика Банк Intesa не увидел проблем в сделке по продаже акций «Роснефти» 20:48, Бизнес В Ираке 16 турецких женщин приговорили к смертной казни за связи с ИГ 20:39, Политика НОК США изучит худшее за 20 лет выступление своих спортсменов на Играх 20:14, Общество Председатель без срока давности: зачем Си Цзиньпин остается у власти 20:12, Политика Овечкин поздравил российских хоккеистов с победой на Олимпиаде 19:47, Общество Финал Кубка английской лиги. «Арсенал» — «Манчестер Сити». Онлайн 19:30, Спорт В Чечне запрет на въезд Кадырову в Латвию назвали эмоциями в угоду НАТО 19:29, Политика С Украины выдворили криминального авторитета из России 19:25, Общество «Манчестер Юнайтед» одержал волевую победу над «Челси» 19:12, Спорт Немецкие СМИ назвали проигравших России хоккеистов «победителями» 19:05, Общество В Москве из ТЦ «Охотный Ряд» эвакуировали около 4 тыс. человек 18:56, Общество Во Франции в Альпах при падении со скалы погиб 13-летний лыжник 18:34, Общество В Екатеринбурге задержали рейс «Победы» из-за пореза колеса самолета 18:13, Общество Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество
Столкновения с полицией в Штутгарте: 400 человек пострадали
Общество, 02 окт 2010, 06:54
0
Столкновения с полицией в Штутгарте: 400 человек пострадали
В немецком Штутгарте 50 тыс. человек вышли на демонстрацию против строительства нового вокзала "Штутгарт-21", ради которого власти хотят вырубить деревья в парке, передает Associated Press.

Накануне акция протеста против строительства вокзала привела к столкновению с полицией. Стражи правопорядка применили водометы для разгона толпы. По словам организаторов акции, пострадали около 400 человек, в том числе школьники. Представители полиции заявили, что демонстранты первыми начали применять агрессию по отношению к работникам правоохранительных органов, в частности, они бросали в них камнями.

Реконструкция центрального вокзала в Штутгарте считается одним из крупнейших инфраструктурных проектов в Европе. В соответствии с проектом, старую железнодорожную станцию планируется перенести под землю и пустить движение поездов через нее в обоих направлениях. Кроме того, будет усовершенствовано железнодорожное сообщение между Штутгартом и Ульмом. В проект предполагается инвестировать порядка 4,1 млрд евро.

Однако население города протестует против уничтожения парка Шлоссгартен. Парк является исторической достопримечательностью и своего рода визитной карточкой города. На месте Шлоссгартена, согласно замыслу авторов строительного проекта "Штутгарт-21", должна располагаться крыша нового подземного вокзала.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.