Лента новостей
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Общество ,  
0 
Ремонт на Саяно-Шушенской ГЭС завершится до конца 2012г.
Восстановительные работы на Саяно-Шушенской ГЭС завершатся до конца 2012г. Об этом сообщил сегодня на совещании по проблемам энергомашиностроения в Санкт-Петербурге заместитель председателя правительства РФ Игорь Сечин.

Он также отметил, что все работы должны быть завершены с установкой последнего, десятого гидроагрегата станции, который изготовит ОАО "Силовые машины".

Отметим, что сегодня в рамках совещания между ОАО "Силовые машины" и ОАО "РусГидро" подписан протокол о намерениях по сотрудничеству в сфере восстановления Саяно-Шушенской ГЭС.

Как сообщил генеральный директор "Силовых машин" Игорь Костин, шесть новых гидроагрегатов поступят на станцию в 2011г., еще четыре будут поставлены в 2012г. Он также уточнил, что КПД нового оборудования составит 96,6%. По его словам, сейчас компании проводят переговоры о стоимости сотрудничества и в скором времени сумма будет определена.

Напомним, 17 августа 2009г. в 4:15 мск произошло разрушение двух гидроагрегатов Саяно-Шушенской ГЭС и частичное разрушение здания машинного зала. Сильные повреждения также получили 7-й и 9-й гидроагрегаты, 3-й, 4-й и 5-й агрегаты завалило металлоконструкциями перекрытия здания машинного зала.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по ст.143 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил охраны труда). Сумму ущерба, нанесенного аварией, "РусГидро" оценивает в 1,5 млрд руб. ежемесячно. В результате аварии погибли 75 человек.