Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны Армении сообщило о 16 раненых и более ста погибших в Карабахе Политика, 17:35 Армения объявила призыв военнослужащих запаса в возрасте до 55 лет Политика, 17:24 Пашинян не исключил признания независимости Нагорного Карабаха Политика, 17:17 НАТО призвало прекратить военные действия в Нагорном Карабахе Политика, 17:13 Парламент Азербайджана одобрил ввод военного положения Политика, 17:11 Жена премьер-министра Армении приехала в Нагорный Карабах Политика, 16:59 Посольство Армении в России попросило не поддаваться на провокации Политика, 16:54 В Калининградской области после ДТП с семью погибшими возбудили дело Общество, 16:25 Минобороны Азербайджана показало видео уничтожения техники Армении Политика, 16:13 В Минске по требованию госорганов снизили скорость интернета Политика, 16:09 «Ростов» обыграл «Арсенал» и вышел на третье место в чемпионате России Спорт, 16:08 Требования к автомобилю для путешествий по дикой природе РБК и Jeep, 16:06 В Белоруссии против протестующих силовики применили газ и шумовые гранаты Политика, 16:06 Андрей Рублев выиграл теннисный турнир в Гамбурге Спорт, 16:03
Общество ,  
0 

Глава Крыма сообщил об обсуждении «фантастических» мер по водоснабжению

По словам Сергея Аксенова, власти должны быть готовы к худшей ситуации. Для предотвращения дефицита воды власти рассматривают все способы сохранения воды в водохранилищах, «вплоть до самых фантастических», указал он
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов (Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости)

Глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что правительство прорабатывает все возможные варианты водоснабжения Симферополя и близлежащих районов, «вплоть до самых фантастических». Об этом Аксенов сказал на совещании, его запись доступна на странице правительства региона в соцсети «ВКонтакте».

Проблема водоснабжения в Симферополе возникла из-за засухи и обмелевших водохранилищ, из которых жители города получают воду, после того как поставки воды прекратила Украина.

По словам Аксенова, власти должны быть готовы к худшей ситуации с водоснабжением. «Предложить меры, вплоть до самых фантастических, по уменьшению объема испарения с поверхности зеркала водохранилищ и покрытия зеркала воды различными способами», — сказал он. По его словам, он уже обсуждал «фантастические» меры, но подробности не назвал.

Кроме того, власти рассматривают вариант бурения новых скважин для дополнительного обеспечения водой Симферополя, отметил Аксенов. «Попробуем все варианты», — заключил он.

В Крыму частично пересохли питающие водохранилища реки
Общество
<p>Обмелевшая река Салгир в&nbsp;Симферополе</p>

О дефиците воды в водохранилищах власти Симферополя сообщили в феврале текущего года. Тогда в городской администрации планировали ввести график подачи холодной воды по утрам и вечерам, а горячую отключать во все дни, кроме выходных. Позднее запасы воды пополнились за счет осадков и подачу не ограничивали до августа.