Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Преемник Меркель заявил о готовности создать коалицию «Ямайка» Политика, 16:38 Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход Партнерский материал, 16:31 Третьяк пообещал «много интересного» в новостях о тренере сборной на ОИ Спорт, 16:23 ФАС вновь выдала «Пятерочке» предупреждение о завышении цен Бизнес, 16:21 Почему мы верим в гороскопы: объясняем с научной точки зрения Футурология, 16:20 «Газпром» подписал долгосрочное соглашение на поставку газа в Венгрию Бизнес, 16:11 Задержанный организатор восхождения на Эльбрус написал явку с повинной Общество, 16:06 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 16:06 Кроссовер Renault Duster сделали похожим на гоночную машину Авто, 16:05 Силы НАТО прибыли на границу с Косово после требования президента Сербии Политика, 16:05 Кадры из самолета, в который ударила молния на пути в Сочи. Видео Общество, 16:04 Кремль сообщил о сохранении Лавровым и Шойгу своих постов после выборов Политика, 15:53 Канаева назвала возможного преемника Винер-Усмановой в федерации Спорт, 15:50 Земан подписал закон, исключающий «Росатом» из строителей АЭС в Чехии Политика, 15:47
Общество ,  
0 

СМИ узнали об увольнении стрелка из Техаса за несколько часов до атаки

По данным NYT, расстрелявший людей в американской Одессе работал в сфере грузовых перевозкок. За несколько часов до нападения его уволили. Полиция пока не определила мотив стрелка, но исключила связь с терроризмом, выяснила NBC
Фото: Sue Ogrocki / AP
Фото: Sue Ogrocki / AP

Сет Этор, открывший стрельбу в американском городе Одесса (штат Техас), в результате чего погибли семь человек, был уволен с работы незадолго до нападения, пишет газета The New York Times (NYT) со ссылкой на источники.

По данным издания, 36 летний мужчина работал в сфере грузовых перевозок, его уволили утром в субботу, 31 августа, за несколько часов до нападения. В свою очередь, три источника телеканала NBC News в правоохранительных органах сообщили, что злоумышленник лишился работы «недавно».

На данный момент следствию не известны мотивы злоумышленника, но непохоже, чтобы случившееся было актом внутреннего или международного террора, заявили собеседники NBC.

Источник в правоохранительных органах, знакомый с делом, рассказал, что стрелок использовал оружие, схожее с полуавтоматической винтовкой AR-15. Власти пытаются установить, было ли у него другое вооружение.

По данным телеканала, ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранителей. Однако шеф полиции Одессы Майкл Гирк заявил, что на момент нападения на подозреваемого не было выписано каких-либо ордеров.

По версии правоохранителей, полиция остановила мужчину на дороге между городами Мидленд и Одесса, после чего он выстрелил в одного из стражей порядка, захватил почтовый фургон и доехал до торгового центра, где открыл стрельбу по прохожим. Злоумышленник был убит в ходе перестрелки с прибывшими на место сотрудниками полиции. В результате инцидента погибли семь человек, еще по меньшей мере 22 пострадали.