Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Врач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27 Мишустин предложил продумать поддержку регионов с убывающим населением Общество, 19:19 Павел Мамаев назвал Леонида Слуцкого «пустым местом» Спорт, 19:15 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 19:14 Apple может выпустить новые AirPods и AirPods Pro в 2021 году Стиль, 19:00 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 18:59
Общество ,  
0 

Полиция сообщила подробности массовой стрельбы в американской Одессе

Мужчина был остановлен полицией, после чего открыл огонь по случайным прохожим
Фото:Thomas B. Shea / AP
Фото: Thomas B. Shea / AP

Полиция округа Мидлэнд в штате Техас сообщила подробности инцидента в районе города Одесса. В правоохранительных органах в итоге не подтвердили информацию о нескольких стрелявших по пешеходам из автомобилей. Преступником оказался мужчина в возрасте 30 лет, который открыл огонь по случайным людям и в итоге был застрелен полицейскими, сообщает агентство Reuters.

Как объяснили власти, мужчина был остановлен на дороге между городами Мидлэнд и Одесса. Он выстрелил в полицейского, после чего захватил почтовый фургон, доехал до торгового центра и там открыл огонь по прохожим. Затем он не справился с управлением, врезался в другой автомобиль на парковке возле кинотеатра, оказал сопротивление полиции и в итоге был убит.

По официальной информации, в результате инцидента погибли четыре человека, более 20 получили ранения различной степени тяжести. Среди них по крайней мере трое полицейских.

Власти сообщили, что стрелок был известен правоохранительным органам, однако мотивы его действий они пока раскрывать не стали.

Президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter сообщил, что его информировали о случившемся в Техасе.