Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03 Арустамян заявил о скором возвращении братьев Березуцких в ЦСКА Спорт, 19:51
Общество ,  
0 

В КБР силовики предотвратили крупный террористический акт

Сотрудникам правоохранительных органов Кабардино-Балкарии удалось предотвратить крупный террористический акт, который намеревался осуществить местный житель 1982 года рождения. Об этом РБК сообщили в пресс-службе МВД республики.
Фото: РБК

Накануне днем на участке автодороги между населенными пунктами Черниговское и Советская силовики блокировали автомобиль ВАЗ-2107 белого цвета. Водитель автомобиля отказался остановиться и открыл огонь по стражам порядка. Преступник был уничтожен ответным огнем.

Убитый оказался пособником лидера бандподполья, действующего на территории Чегемского района. В салоне автомобиля сотрудники МВД обнаружили бомбу с часовым механизмом мощностью 15 кг в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство было обезврежено на месте.

Кроме того, в автомобиле оказался пистолет неустановленного образца и боеприпасы различного калибра. Специалисты полагают, что ликвидированный преступник вместе с сообщниками готовил крупный теракт на территории Кабардино-Балкарии. По факту инцидента проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.