Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МЧС выразил соболезнования семье погибшего пожарного в Петербурге Общество, 08:14 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 Постпандемический сценарий: 100 млн человек обречены на смену профессии Pro, 08:02 Фонд плохих украинских активов получил ₽17 млрд пожертвований Экономика, 08:00 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Посольство России посоветовало США «не стесняться» называть имя Гагарина Политика, 07:32 Китай раскритиковал решение Японии сбросить воду с «Фукусимы» в океан Политика, 07:17 В Росгидромете сообщили об ускорении климатических изменений в России Общество, 07:13 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 07:03 Роснедра выставят на торги месторождение угля после письма Путину Бизнес, 07:00 СМИ узнали об опасении ГИБДД из-за уязвимости ТО перед мошенниками Общество, 06:39 В США уволили городского управляющего на фоне убийства афроамериканца Общество, 06:31 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 06:21 Неопытным инвесторам разрешат облигации с привязкой к нефти и золоту Финансы, 06:00
Общество ,  
0 

В Нальчике предотвращен теракт в 9-этажном доме

В столице Кабардино-Балкарии Нальчике предотвращен теракт в жилом девятиэтажном доме, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России. По данным ведомства, сотрудники полиции и ФСБ искали участников бандподполья и обнаружили самодельное взрывное устройство в помещении технического этажа девятиэтажного жилого дома.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Изготовленное по принципу ручной гранаты, оно было начинено поражающими элементами в виде медных шариков. Механизм привода его в действие, по мнению экспертов, ударный, мощность – до 100 г в тротиловом эквиваленте. Взрывная смесь, по предварительным данным, состояла из порошка сурика с серебрянкой, которая находилась в металлическом корпусе диаметром 10х6 сантиметров.

Взрывное устройство было вывезено специалистами-взрывотехниками в безопасное место и уничтожено. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников спецподразделений нет.

В ходе дальнейшего осмотра были обнаружены двухсотграммовая тротиловая шашка, листовки с чертежами и инструкциями, порошок серого цвета, две батарейки. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. Принимаются меры по задержанию организаторов готовившегося теракта.