Лента новостей
Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» Политика, 12:32 Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере Спорт, 12:29 «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» Технологии и медиа, 12:27 В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях Технологии и медиа, 12:03 ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны Политика, 11:37 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 11:35 Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы Общество, 11:14 Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек Политика, 11:01 В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража Общество, 10:51 Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом Политика, 10:33 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 10:08 «Калашников» показал самовзрывающийся беспилотник «Куб» Бизнес, 10:07 В Новосибирске загорелся склад с продуктами Общество, 09:17 Четыре человека погибли при захвате заложников в США Общество, 08:54
Общество ,  
0 
В Нальчике предотвращен теракт в 9-этажном доме
В столице Кабардино-Балкарии Нальчике предотвращен теракт в жилом девятиэтажном доме, сообщает пресс-служба регионального управления МВД России. По данным ведомства, сотрудники полиции и ФСБ искали участников бандподполья и обнаружили самодельное взрывное устройство в помещении технического этажа девятиэтажного жилого дома.
Фото: ИТАР-ТАСС

Изготовленное по принципу ручной гранаты, оно было начинено поражающими элементами в виде медных шариков. Механизм привода его в действие, по мнению экспертов, ударный, мощность – до 100 г в тротиловом эквиваленте. Взрывная смесь, по предварительным данным, состояла из порошка сурика с серебрянкой, которая находилась в металлическом корпусе диаметром 10х6 сантиметров.

Взрывное устройство было вывезено специалистами-взрывотехниками в безопасное место и уничтожено. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников спецподразделений нет.

В ходе дальнейшего осмотра были обнаружены двухсотграммовая тротиловая шашка, листовки с чертежами и инструкциями, порошок серого цвета, две батарейки. Все изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по КБР. Принимаются меры по задержанию организаторов готовившегося теракта.