Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Под землю за космосом: как поймать нейтрино РБК и Нацпроект «Наука», 08:04 Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими Политика, 08:01 Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн Бизнес, 08:00 В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК Общество, 07:56 Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования Политика, 07:33 Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю Политика, 07:01 Le Monde связала российские спецслужбы со взломом переписки штаба Макрона Технологии и медиа, 06:45 СК предъявил обвинения по делу об убийстве главы центра «Э» Ингушетии Общество, 06:27 Трамп заявил о неиспользовании личного мобильного в течение «многих лет» Политика, 05:54 СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ Общество, 05:37 СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике Общество, 05:08 Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году Политика, 04:27 Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву Общество, 03:50 Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера Общество, 03:33
Общество ,  
0 
В Москве задержан боевик из Кабардино-Балкарии
Московская полиция задержала находившегося в розыске предполагаемого участника незаконного вооруженного формирования из Кабардино-Балкарии. Операция по задержанию боевика прошла в столице накануне, 21 июня, на площади Павелецкого вокзала.
Фото: ИТАР-ТАСС

Как сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД по Москве, сотрудники МУРа совместно с бойцами СОБРа задержали уроженца Нальчика 1990 года рождения. Боевик был передан правоохранительным органам Кабардино-Балкарии. В отношении члена НВФ была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, 16 июня в Грозном были уничтожены два боевика, прибывшие в Чечню по поручению лидера группировки "Имарат Кавказ" Доку Умарова с целью совершения теракта против главы республики Рамзана Кадырова. Непосредственное руководство спецоперацией осуществлял сам Р.Кадыров.

Во время предвыборной кампании Владимира Путина его сторонники в числе главных заслуг нынешнего президента неоднократно называли победу над терроризмом. В Чечне активность боевиков и в самом деле снизилась. Тем не менее НВФ развернули бурную деятельность в Дагестане. Несколько реже боевики совершают преступления в Кабардино-Балкарии и Ингушетии.