Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«КП» сообщила о госпитализации Ларисы Гузеевой в Москве Общество, 09:50 Цена на нефть марки Brent выросла до максимума с мая 2018 года Инвестиции, 09:48 В Думу внесли проект о расширении оснований для увольнения губернаторов Политика, 09:44 Французский стиль: почему у магазинов Ашан такое название РБК и Ашан, 09:43 Не только «Сургутнефтегаз»: какие акции защитят в случае обвала рынков Pro, 09:40 Глава МИД Германии Маас получил прямой мандат в бундестаге Политика, 09:39 Вход в приложение «Московской электронной школы» стал доступен по Face ID Город, 09:30 «РИА Новости» сообщило о возможности новых отставок крымских чиновников Политика, 09:21 В нем вся моя жизнь: какие бытовые предметы вытеснит смартфон Galaxy Z РБК и М.Видео, 09:20 США в пять раз увеличат число консульских работников в России Политика, 09:14 Без этого лучшие менеджеры от вас уволятся: новые правила мотивации Pro, 09:11 Пьяный водитель сбил пятерых школьников в Иркутской области Общество, 09:10 Стало известно место Овечкина в рейтинге игроков НХЛ Спорт, 09:06 Умер киновед Кирилл Разлогов Общество, 09:04
Общество ,  
0 

Власти Турции сообщили о жертвах лесных пожаров

Фото: maviliist / Twitter
Фото: maviliist / Twitter

В результате лесных пожаров на юге Турции погибли уже четыре человека, сообщил министр сельского и лесного хозяйства страны Бекир Пакдемирли, передает телеканал TRT.

«К сожалению, мы потеряли жизнь еще одного гражданина в Мармарисе. Наши соболезнования. Желаю терпения его семье и близким», — сказал он.

Телеканал уточнил, что ранее в районе Антальи погибли три человека. Кроме того, на лечении из-за последствий пожара в данный момент находятся 58 человек.

Video

Представитель Эрдогана назвал пожары в Турции национальной катастрофой
Политика
Фото:Kaan Soyturk / Reuters

Сильные лесные пожары вспыхнули в районе Антальи 28 июля. Из-за сильного ветра и жаркой погоды пламя быстро распространилось на большой территории. Позднее пожары распространились на территории других южных провинций страны (Адана, Мерсин, Османие, Кайсери, Мугла). Там начали эвакуацию населенных пунктов, есть пострадавшие.

29 июля лесные пожары добрались до популярных у россиян курортов — Бодрума и Мармариса. Власти последнего объявили об эвакуации жителей и туристов. «Из-за приближения огня двух- и трехзвездочные отели, а также четыре виллы были эвакуированы полицией в качестве меры предосторожности. Некоторые отдыхающие в близлежащих отелях взяли чемоданы и уехали добровольно», — сообщал телеканал NTV.

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калына сообщил, что лесные пожары стали национальным бедствием для страны. «Лесные пожары — национальная катастрофа. Все наши ведомства напряженно работают, координируя борьбу с ними. Причины пожаров всесторонне расследует прокуратура», — уточнил он.