Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
00 часов : 00 минут : 00 секунд
00 дней
Весь РБК Pro до -50%
Лента новостей
Как упростить рутинные процессы в малом бизнесе РБК и СберБизнес, 12:18
«Тинькофф Инвестиции» снизили комиссию по сделкам с опционами Инвестиции, 12:17
Картаполов заявил о сохранении отсрочки для отцов троих детей Политика, 12:13
Владимир Путин продлил срок службы Сергея Иванова Политика, 12:12
На Землю обрушится метеоритный дождь в новом фильме-катастрофе «Мира» Life, 12:07
Каждая вторая элитная квартира в Москве в 2022 году сдавалась со скидкой Недвижимость, 12:05
Министр допустил внедрение учебников с темой спецоперации в 2023 году Общество, 12:02
Киберпонедельник: скидка до -50% на «Весь РБК Pro»
Получите все возможности сервиса за полцены до 1 февраля
Купить со скидкой
За какие оплошности в счетах‑фактурах налоговики потребуют объяснений Pro, 11:58
Бургеры, пицца, шаурма и другие блюда-лидеры в ресторанах фастфуда РБК и Черкизово, 11:55
BP предрекла ускоренный отказ от нефти и газа из-за конфликта на Украине Бизнес, 11:46
Россияне назвали источники средств на ремонт жилья Недвижимость, 11:38
Renault снизит долю в Nissan Бизнес, 11:37
Военная операция на Украине. Главное Политика, 11:33
Арктический «маршрут силы»: как работает Северный морской путь РБК и Газпром нефть, 11:32
Общество ,  
0 

В Мармарисе начали эвакуацию туристов из-за лесных пожаров

Лесные пожары, охватившие юг Турции, добрались до курортных городов Мармарис и Бодрум. Власти первого начали эвакуацию жителей и туристов

Власти турецкого курортного города Мармарис приняли решение эвакуировать местных жителей и туристов, отдыхающих в отелях, из-за сильных лесных пожаров. Об этом сообщает телеканал NTV.

На кадрах, опубликованных телеканалом, видно, что лес горит в непосредственной близости от жилых домов и отелей. «Из-за приближения огня двух- и трехзвездочные отели, а также четыре виллы были эвакуированы полицией в качестве меры предосторожности. Некоторые отдыхающие в близлежащих отелях взяли чемоданы и уехали добровольно», — сообщает NTV.

Ассоциация туристических отельеров Эгейского моря (GETOB) разместила эвакуированных туристов в других отелях, находящихся на безопасном расстоянии от пожара.

Как сообщил министр сельского и лесного хозяйства Турции Бекир Пакдемирли, пять вертолетов, один самолет и 30 пожарных машин участвуют в тушении лесного пожара в районе Мармариса.

Лесной пожар начался и в другом популярном у россиян туристическом городе —Бодруме. Туда направили группы пожаротушения Муглинского регионального управления лесного хозяйства.

Сильные лесные пожары вспыхнули в Анталье 28 июля. Из-за сильного ветра и жаркой погоды пламя быстро распространилось на большой территории. В результате погибли три человека, 122 пострадали.

Позднее пожары распространились на территории других южных провинций страны (Адана, Мерсин, Османие, Кайсери, Мугла). Там также проводится эвакуация населенных пунктов, есть пострадавшие.

«Мы находимся в регионе Сиде, район Соргун, вчера пожар нас почти не коснулся, отель работал в штатном режиме, пожар был в районе Манавгата. Вначале подумали, что это пыльная буря, потом из СМИ узнали, что горит лес. Вертолеты и самолеты тушили пожар до позднего вечера. Часов в пять утра почувствовали запах гари через систему кондиционирования, на улице был мрак, привычное голубое небо стало серо-желтым, на балконе пепел. Конечно, персонал отработал очень оперативно, все пляжные зонты были убраны, вся поверхность залита водой, но наш отель находится вдали от лесополосы, поэтому нас коснулся этот ужас лишь поверхностно. Сейчас стало немного лучше, солнце пробивается сквозь завесу серого неба. В нашем отеле нет деток, да и уровень безопасности и клиентоориентированность на высшем уровне; я думаю, все должно быть хорошо. Власти Турции делают все возможное, чтобы отдых туристов был комфортным и безопасным», — рассказала РБК туристка Елена.

Туристка Наталья, отдыхающая в отеле в 15 км от Манавгата, сообщила РБК, что лесной пожар был виден с балкона номера. «Очень много вертолетов, которые тушат этот пожар. Вертолеты летают до сих пор, летали всю ночь. Сегодня утром на территории отеля [был] сильный дым от пожара, и летит пепел целый день. Небо затянуто дымом. <...> Маленькие неудобства в том, что летит гарь, засоряет бассейн, но сотрудники отеля пытаются исправить, чистят бассейн и территорию», — рассказала она.

РБК направил запрос в пресс-службы туроператоров Tez Tour, «Пегас Туристик», TUI, «Арт-тур», «Интурист», «Библио-глобус».

Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Авторы
Теги
Магазин исследований Аналитика по теме "Туризм"