Лента новостей
Американский генерал оценил доклад об утрате военного превосходства США 10:50, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 10:46, РБК и Mastercard Сборная Португалии первой вышла в полуфинал Лиги наций 10:26, Спорт Посольство России выразило соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:45, Общество Януковича госпитализировали в Москве в НИИ им. Склифосовского 09:42, Общество Медведев выразил соболезнования в связи с пожарами в Калифорнии 09:24, Общество У берегов Пхукета со дна подняли затонувшее с китайскими туристами судно 08:51, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:30, РБК и Toyo Полиция задержала более 20 человек в ходе столкновений в Афинах 08:04, Общество Сторонница жесткого курса против Эр-Рияда ушла в отставку из Белого дома 07:23, Политика Мэй заявила об отсутствии альтернатив для ее плана по Brexit 07:00, Политика Число пропавших без вести в Калифорнии превысило 1,2 тыс. человек 06:52, Общество Трамп назвал сроки публикации «полного доклада» по убийству Хашкаджи 06:17, Политика Экс-замглавы генштаба Украины предрек «широкомасштабную войну» с Россией 05:42, Политика В США два человека погибли при падении самолета времен войны 04:58, Общество Жители Донбасса получили помощь на €15,3 млн благодаря папе римскому 04:51, Общество Киноакадемия США изменила формат награждения из-за пожаров в Калифорнии 04:30, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 04:23, РБК и Philips Трамп сравнил лесные пожары в Калифорнии с «монстром» 03:58, Общество Шредер раскритиковал политику США и призвал Германию сблизиться с Китаем 03:53, Политика Президент Аргентины объявил траур после обнаружения затонувшей подлодки 03:17, Общество В Марселе бездомная облила кислотой шестерых посетителей кафе 02:43, Общество ГИБДД подсчитала количество жертв дорожных аварий в России с начала года 02:31, Общество SpaceX отказалась обновлять ступень Falcon 9 для повторного использования 01:52, Технологии и медиа Три человека пострадали при стрельбе в Лондоне 01:47, Общество Госдеп опроверг информацию о сделанных ЦРУ выводах по убийству Хашкаджи 01:20, Политика В УПЦ рассказали о попытке штурма резиденции митрополита под Днепром 00:50, Политика МВД объяснило идею повысить крайний возраст службы офицеров и генералов 00:21, Общество
ФСИН объяснила работу Улюкаева, Белых и Реймера библиотекарями в колониях
Общество, 02 авг, 20:44
0
ФСИН объяснила работу Улюкаева, Белых и Реймера библиотекарями в колониях
Замглавы ведомства отметил интеллект, опыт и потенциал осужденных за взятки и мошенничество бывших чиновников, а также их возраст и состояние здоровья
Алексей Улюкаев (Фото: Олег Яковлев / РБК)

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко в интервью телеканалу RT назвал причины, по которым бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев, экс-губернатор Кировской области Никита Белых и бывший глава ФСИН Александр Реймер работают библиотекарями в колониях, где отбывают наказание. 

Максименко отметил, что все трое осужденных ранее работали на «больших государственных должностях». «Это люди с большим интеллектом, опытом, потенциалом», — добавил он.

Зона производства: кем работали в тюрьме известные заключенные Еще 2 фото
Фотогалерея

Замглавы ФСИН также отметил, что Улюкаев достиг пенсионного возраста (бывшему чиновнику 62 года. — РБК), а у Белых во время процесса были проблемы со здоровьем (ему вызывали скорую во время судебных заседаний).

О том, что Улюкаев, Белых и Реймер работают библиотекарями в своих колониях, 31 июля сообщил руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в Telegram.

Улюкаев был признан виновным в декабре 2017 года в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере от главы «Роснефти» Игоря Сечина и приговорен к восьми годам колонии строгого режима (в апреле 2018-го Мосгорсуд по основным пунктам оставил приговор в силе). Своей вины экс-министр не признал. Он отбывает наказание в колонии в Тверской области.

Белых приговорили также к восьми годам колонии строгого режима в феврале 2018 года, признав виновным в получении взяток. Бывшего кировского губернатора этапировали в Рязанскую область.

Реймер был фигурантом дела о мошенничестве, связанного с закупкой электронных браслетов для ФСИН. В 2017 году его приговорили к восьми годам колонии и штрафу, позднее Мосгорсуд исключил из приговора штраф, но остальной текст приговора оставил в силе. Реймер также не признал свою вину. Он находится в колонии в Свердловской области.