Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему стоит идти на перформанс иммерсивный проект «Между нами» Стиль, 14:08 В ОНФ ответили на сообщения о планах объединения с «Единой Россией» Политика, 14:01 В России в 2019 году подделали монету номиналом в 1 руб. Финансы, 13:55 Крупнейший СПГ-завод в России произвел газа на 11% больше своей мощности Бизнес, 13:47 Путин потребовал избавляться от допускающих произвол полицейских Общество, 13:44 В Ульяновске школьник напал с ножом на учительницу Общество, 13:44 Партнер Morgan Creek посоветовал не слушать Уоррена Баффета Крипто, 13:43 Сыгравший в НХЛ заливщик льда стал почетным гражданином Северной Каролины Спорт, 13:38 Лувр побил свой рекорд посещаемости благодаря Леонардо Да Винчи Стиль, 13:34 Как подтолкнуть покупателей к импульсивным покупкам: пять рабочих приемов Pro, 13:32 Эрдоган вновь пригрозил военной операцией в Идлибе Политика, 13:30 Рособрнадзор назвал самые популярные предметы на ЕГЭ в 2020 году Общество, 13:28 Дочь покойного главы Узбекистана предложила вернуть $686 млн за свободу Общество, 13:26 Закрытый на карантин из-за коронавируса отель на Канарах. Фоторепортаж Общество, 13:21 
Общество ,  
0 

Главный следователь по делу Улюкаева получил государственную награду

Следователь по особо важным делам Роман Нестеров удостоен медали «За заслуги перед Отечеством» II степени. Такую же награду получил и следователь по делу полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко Сергей Чернышов
Роман Нестеров (Фото: Михаил Климентьев / ТАСС)

Расследовавший дело экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева Роман Нестеров удостоен медали ордена «За заслуги перед Отече​ством» II степени. Президентский указ о награждении опубликован на портале правовой информации.

«За заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан, многолетнюю добросовестную работу наградить… медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени Нестерова Романа Андреевича — старшего следователя по особо важным делам при председателе Следственного комитета Российской Федерации», — сказано в документе.

Расследование в отношении Шестуна возглавил следователь из дела Улюкаева
Общество

Помимо Нестерова этой же награды удостоились 15 других представителей Следственного комитета, в том числе главный следователь по другому резонансному делу — в отношении полковника МВД Дмитрия Захарченко — Сергей Чернышов.

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев был задержан в ноябре 2016 года по обвинению в вымогательстве взятки в размере $2 млн у главы «Роснефти» Игоря Сечина. 15 декабря 2017 года суд приговорил Улюкаева к восьми годам колонии строгого режима.

СК передал в суд дело полковника Захарченко
Общество

Точка в деле полковника МВД Дмитрия Захарченко пока не поставлена. В конце июля Следственный комитет сообщил, что передал дело в суд. Захарченко обвиняют в получении взяток на миллиарды рублей.