Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маргарет Хеффернан: «Сотрудники более креативны, решая чужие задачи» Pro, 10:04  Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 10:03 Бывший тренер Медведевой назвал главную причину ее возвращения в Россию Спорт, 09:54 Роскачество обнаружило плесень и кишечную палочку в пряностях Общество, 09:41 Минздрав решил отменить новые требования из-за жалоб стоматологов Общество, 09:35 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 09:33 Под Анапой потушили крупный пожар в плавнях Общество, 09:32 Южный филиал Уолл-стрит: как банкиры устремились во Флориду — Bloomberg Pro, 09:00 Рост расходов на оборону, полеты в еще четыре страны. Главные новости РБК Общество, 08:52 Трамп открыл во Флориде «офис бывшего президента» Политика, 08:51 Моуриньо выразил сожаление по поводу увольнения Лэмпарда из «Челси» Спорт, 08:36 В Индии при крушении военного вертолета погиб пилот Общество, 08:26 ФСБ пресекла попытку вывезти в США российские военные радиостанции Общество, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 26 января Общество, 08:09
Общество ,  
0 

НАК опознал в уничтоженных в Ингушетии боевиках сторонников ИГ

По данным Национального антитеррористического комитета, восемь уничтоженных в Ингушетии боевиков присягнули ИГ. Один из них был организатором нападения на объекты органов власти в Грозном в 2014 году
Контртеррористическая операция в Ингушетии. Архивное фото
Контртеррористическая операция в Ингушетии. Архивное фото (Фото: «РИА Новости»)

О том, что восемь боевиков, нейтрализованных в Ингушетии, входили в состав организации «Исламское государство» (ИГ), сообщает Интерфакс со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК).

По данным ведомства, нейтрализованная группа недавно присягнула ИГ и вошла в его состав. Эти боевики причастны к ряду преступлений террористической направленности, в том числе к убийствам сотрудников правоохранительных органов и вымогательству у предпринимателей.

По информации НАК, в одном из боевиков предварительно опознали Адама Тагилова. Он был организатором нападения на объекты органов власти в Грозном в декабре 2014 года.

Как передает агентство, на месте столкновения обнаружили большое количество огнестрельного оружия, ручных гранат, самодельных бомб, более 2 тыс. боеприпасов, медикаменты и продукты питания. В Ингушетии продолжаются оперативно-разыскные мероприятия и следствие.

Группа из восьми боевиков была ликвидирована накануне в ходе спецоперации на границе с Чечней. По данным следствия, накануне вечером в селе Даттых республики сотрудники республиканского УФСБ попытались задержать участников незаконных вооруженных формирований, и восемь неизвестных открыли по ним стрельбу. Боевиков нейтрализовали ответным огнем.

По факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов незаконными вооруженными формированиями СК возбудил уголовное дело. Об этом сообщается на сайте следственного управления СК по региону.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в России.

Видео: РБК-ТВ