Лента новостей
Зеленский рассказал о значении для Киева запаха шаурмы у метро Общество, 18:58 В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку Общество, 18:44 Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако Спорт, 18:28 Дочь Алсу поздравила остальных победителей шоу «Голос.Дети» Технологии и медиа, 18:28 Зеленский призвал не применять меры против митингующих без правонарушений Политика, 18:12 Министра образования Аджарии уволили за российский флаг на шествии Политика, 18:00 Лазарев с юмором отреагировал на слухи о рождении у него дочери Общество, 17:42 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 17:21 Патриарх Кирилл заявил о строительстве «по три храма в сутки» Общество, 17:15 Приказ Минтруда о пересчете доплат к пенсиям вступил в силу Общество, 17:08 В УФСИН заявили об отсутствии следов пыток на теле погибшего заключенного Общество, 17:00 Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39
Общество ,  
0 
На авиашоу в Рязанской области разбился ударный вертолет Ми-28Н
В Рязанской области на полигоне «Дубровичи» потерпел крушение вертолет Ми-28Н. По предварительной информации, двое пилотов катапультировались, однако один из них погиб
Российский ударный вертолет Ми-28 (Фото: «РИА Новости»)

В ходе полетов на авиашоу в Рязанской области на полигоне «Дубровичи» разбился ударный вертолет из состава пилотажной группы «Беркуты», сообщает корреспондент ТАСС с места события.

По его информации, один из вертолетов при выполнении элемента пилотажа неожиданно накренился и стал падать. При столкновении с землей машина загорелась.

Аэродромные службы экстренно выехали к месту падения вертолета и потушили начавшийся пожар.

Сотрудники МЧС тушат пожар на месте крушения Ми-28 на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области (Фото: «РИА Новости»)

Один из летчиков, по предварительным данным, погиб, второму удалось выжить, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. По его словам, вертолет полностью разрушен.

В пресс-службе Министерства обороны России подтвердили, что один летчик вертолета Ми-28Н погиб, другой находится в удовлетворительном состоянии. На месте работает комиссия главного командования Военно-воздушных сил.

Причина катастрофы вертолета Ми-28Н на авиашоу в Рязанской области носит технический характер, сообщили в Минобороны. Согласно предварительному докладу госпитализированного пилота вертолета при выполнении элемента высшего пилотажа бортовая аварийная система оповещения воздушного судна сообщила об отказе системы гидроусиления, сказали в ведомстве.

Сотрудники МЧС тушат пожар на месте крушения Ми-28 на полигоне «Дубровичи» в Рязанской области (Фото: «РИА Новости»)

Главком ВВС России Виктор Бондарев распорядился приостановить полеты вертолетов Ми-28.

НТВ со ссылкой на очевидцев сообщило подробности трагедии. Ми-28 разбился во время выступления на международном конкурсе летной выучки «Авиадартс». У машины отказал хвостовой винт. После выполнения фигуры пилотажа «роспуск» вертолет начал кружиться вокруг своей оси и снижаться. Воздушное судно упало на брюхо, спустя примерно полминуты раздался взрыв, вертолет загорелся.

Ми-28Н «Ночной охотник» — ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения техники и живой силы противника.

Как писала газета «Рязанские ведомости», к авиашоу готовили конкурс «Авиадартс» и программу «Авиамикс», во время которых экипажи должны были соревноваться в условиях, максимально приближенных к боевым. Помимо боевого применения экипажи готовились продемонстрировать технику пилотирования, новинки воздушной разведки, быстроту обнаружения цели и точность ее поражения. В показательной программе фигуры высшего пилотажа демонстрировали авиационные группы «Стрижи», «Соколы России», «Беркуты».

Видео: РБК-ТВ