Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Омске женщина ранила ножом непослушного сына 09:45, Общество Кабмин выделил 260 млн руб. пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону 09:23, Общество Суд засекретил спор между Сбербанком и «Сухим» по опционам 09:11, Финансы «Роснефть» назвала «вбросом или фабрикацией» публикацию показаний Сечина 09:03, Общество Кризис перепроизводства привел к падению цен на курицу в магазинах 09:00, Бизнес Наследник саудовского короля рассказал о сделке с арестованными принцами 08:52, Политика Минобороны опубликовало видео испытания новой противоракеты в Казахстане 08:21, Общество Российский миллиардер из топ-50 предложил купить медную компанию в Сербии 08:00, Бизнес Россия направит в Аргентину самолет для поисков пропавшей подлодки 07:49, Общество «Россети» разработали устройства для подзарядки электромобилей в домах 07:10, Общество В Японском море загорелось судно с российским экипажем на борту 06:34, Общество СК возбудил дело после смерти девушки в частной клинике в Якутии 06:10, Общество NYT узнала о возможной сделке Флинна со спецпрокурором по России 06:04, Политика Посольство России в Чехии осудило осквернение памятника маршалу Коневу 05:21, Общество Задержанному в ходе спецоперации в Тбилиси мужчине предъявили обвинение 04:30, Общество Лондон раскрыл детали антироссийской речи Мэй на «Восточном партнерстве» 04:11, Политика Овечкин объявил об открытии сайта движения Putin Team 03:33, Политика Король Бельгии рассказал Порошенко о своей поездке в Киев в 1990 году 02:49, Политика Минздрав предложил отказывать пьяным в продаже алкоголя 02:47, Общество Жириновский в случае избрания президентом пообещал доллар по 60 копеек 02:23, Политика Минобороны отчиталось об успешном испытании новой противоракеты 02:06, Общество Российские ВКС за неделю уничтожили свыше 1300 объектов боевиков в Сирии 01:54, Политика Пересчет денег полковника Захарченко занял у РБК более полутора суток 01:09, Общество СМИ опубликовали видео прибытия Плотницкого в Москву 01:04, Политика Учи язык и путешествуй: где побывать в Великобритании 00:40, Спецпроект РБК Суд обязали рассмотреть жалобу защиты Навального на бездействие следствия 00:24, Политика Стрелок из Лас-Вегаса во время атаки сделал 1100 выстрелов 00:18, Общество Эксперты Кудрина не увидели у правительства программы развития страны 00:02, Политика
Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины
Общество, 02 авг, 2014 13:14
0
Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины
Интерпол объявил в розыск экс-министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого. Об этом сообщается в опубликованной на сайте организации карточке.
Экс-министр энергетики Украины Эдуард Ставицкий (Фото: РИА Новости)

Как указано в сообщении на сайте Интерпола, его обвиняют в незаконном присвоении, расстрате государственного имущества в особо крупных размерах.

Экс-министра в розыск объявили по инициативе украинской стороны.

Бывшего министра энергетики и угольной промышленности Украины Эдуарда Ставицкого украинские власти объявили в национальный розыск в конце марта 2014г. Ставицкий разыскивается в рамках дела о преступной группировке бизнесмена Сергея Курченко. Против экс-чиновника начато уголовное производство по ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), сообщало РБК-Украина.

И.о. генерального прокурора республики Олег Махницкий завлял, что к деятельности преступной группировки, занимавшейся хищениями из государственного бюджета, причастны представители различных министерств.

Дома у Ставицкого сотрудники украинской Генпрокуратуры проводили обыск. Силовики обнаружили 42 кг золота, $4,8 млн наличными, мешочки с камнями, похожими на бриллианты, 16 дорогостоящих часов, сообщал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

Свой пост Ставицкий занимал с декабря 2012г. Верховная рада 27 февраля 2014г. уволила его с должности министра, назначив Юрия Продана.

25 июля Интерпол по запросу российских властей объявил в розыск украинского националиста Дмитрия Яроша. Из материалов, опубликованных на сайте Международной уголовной полиции, следует, что Ярошу вменяется публичное подстрекательство к террористической и экстремистской деятельности, связанной с использованием средств массовой информации.

1 августа Интерпол заявил, что пока не объвляет в розыск экс-президента Украины Виктора Януковича. Киев предполагает, что дело затягивается «из-за проблем с доказательной базой», сообщил директор украинского бюро Интерпола Василий Неволя газете Deutsche Welle.

«Интерпол требует обязательного решения суда. А тут, насколько я знаю, есть только решение о доставке его в суд для применения меры пресечения в виде содержания под стражей», - отметил заместитель председателя комитета по вопросам борьбы с преступностью и коррупцией в Верховной раде Украины Геннадий Москаль в беседе с DW. Депутат добавил, что для объявления лица в международный розыск генеральному секретариату нужно предоставить «очень убедительные аргументы».

Григорий Набережнов