Лента новостей
США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ Общество, 22:43 Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными Политика, 22:41 Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска Политика, 22:24 «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США Политика, 22:00 Макрон назвал ошибкой возвращение России в G7 Политика, 21:59 Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes Общество, 21:51  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии Политика, 21:42 Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» Бизнес, 21:40 Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом Спорт, 21:28 Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе Спорт, 21:25 Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе Политика, 21:23 Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке Политика, 21:13 Правозащитники заявили о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву Общество, 21:08
Общество ,  
0 
Участницы Pussy Riot пожаловались на пытки
На очередном заседании по делу Pussy Riot в Хамовническом суде Москвы подсудимые заявили, что не могут участвовать в процессе. "Мы не спали и нас не кормят. Это пытки", - сказала Мария Алехина. Об этом сообщает радиостанция РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ответ на эту жалобу судья Марина Сырова, сославшись за заключения медиков из СИЗО, заявила, что девушки в состоянии участвовать в слушаниях. Вместе с тем она пообещала подсудимым перерывы на обед и сон.

"Виолетта Волкова нападает на судью Сырову: судья отказывает подсудимым в перерыве на еду - девушки с 5 утра под конвоем. Это похоже на пытки!" - отмечают в свою очередь в микроблоге Twitter представители арт-группы "Война".

А один из адвокатов Pussy Riot Марк Фейгин сообщил, что М.Сырова запретила М.Алезиной съесть огурец во время процесса. "Мы вновь заявили отвод судье Сыровой", - написал юрист в Twitter.

Накануне, 30 июля, слушания по делу арестованных участниц панк-группы продолжались 11 часов. Все это время, по словам адвокатов, девушки провели в душных помещениях Хамовнического суда. При этом подсудимых не кормили ни в суде, ни после возвращения в СИЗО.

Напомним, в феврале 2012г. участницы Pussy Riot в масках устроили в храме Христа Спасителя акцию под названием "панк-молебен", в рамках которой исполнили песню "Богородица, Путина прогони".

В этом произведении содержалась резкая критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. По факту данной акции было возбуждено дело, три девушки - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — были арестованы, им предъявили обвинения в хулиганстве. Феминисткам грозит до 7 лет тюрьмы.