Лента новостей
В Адыгее вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку Общество, 13:08 Эксперты сообщили об аномальном притоке мигрантов в начале года Экономика, 13:06 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15
Общество ,  
0 
Участницы Pussy Riot пожаловались на пытки
На очередном заседании по делу Pussy Riot в Хамовническом суде Москвы подсудимые заявили, что не могут участвовать в процессе. "Мы не спали и нас не кормят. Это пытки", - сказала Мария Алехина. Об этом сообщает радиостанция РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ответ на эту жалобу судья Марина Сырова, сославшись за заключения медиков из СИЗО, заявила, что девушки в состоянии участвовать в слушаниях. Вместе с тем она пообещала подсудимым перерывы на обед и сон.

"Виолетта Волкова нападает на судью Сырову: судья отказывает подсудимым в перерыве на еду - девушки с 5 утра под конвоем. Это похоже на пытки!" - отмечают в свою очередь в микроблоге Twitter представители арт-группы "Война".

А один из адвокатов Pussy Riot Марк Фейгин сообщил, что М.Сырова запретила М.Алезиной съесть огурец во время процесса. "Мы вновь заявили отвод судье Сыровой", - написал юрист в Twitter.

Накануне, 30 июля, слушания по делу арестованных участниц панк-группы продолжались 11 часов. Все это время, по словам адвокатов, девушки провели в душных помещениях Хамовнического суда. При этом подсудимых не кормили ни в суде, ни после возвращения в СИЗО.

Напомним, в феврале 2012г. участницы Pussy Riot в масках устроили в храме Христа Спасителя акцию под названием "панк-молебен", в рамках которой исполнили песню "Богородица, Путина прогони".

В этом произведении содержалась резкая критика в адрес президента РФ Владимира Путина и патриарха Кирилла. По факту данной акции было возбуждено дело, три девушки - Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич — были арестованы, им предъявили обвинения в хулиганстве. Феминисткам грозит до 7 лет тюрьмы.