Лента новостей
Полиция опровергла информацию СМИ о стрельбе у Большого театра Общество, 09:51 Депутат Рады оценил потери Украины от торговой войны с Россией в $80 млрд Экономика, 09:42 В Японии повысили уровень опасности извержения вулкана в районе Токио Общество, 09:24 SpaceX подала иск к правительству США Бизнес, 09:13 Пьяный полицейский в Саратове сбил насмерть подростка Общество, 08:42 Уайлдер нокаутировал Бризила в первом раунде и сохранил титул WBC Спорт, 08:25 Пять человек погибли при крушении частного самолета в Гондурасе Общество, 07:43 Лазарев заявил о предвзятом отношении к России на «Евровидении» Общество, 07:25 Флаг Палестины попал в прямой эфир на «Евровидении» в Израиле Политика, 07:10 В ДТП с автобусом в Приморье пострадали семь человек Общество, 07:08 МИД Саудовской Аравии обвинил Иран в дестабилизации положения в регионе Политика, 06:57 У берегов Новой Каледонии произошло землетрясение магнитудой 6,2 Общество, 06:35 Белый дом назвал состав делегации США на инаугурацию Зеленского Политика, 06:07 Саакашвили предупредил Зеленского о «недоговороспособной» Москве Политика, 05:56
Общество ,  
0 
Теракт в детском саду: девочку чудом спасла мать одного из воспитанников
Избежать жертв при взрыве бомбы в детском саду Комсомольска-на-Амуре удалось лишь благодаря внимательности матери одного из воспитанников, сообщает официальный сайт уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

В момент, когда 5-летняя девочка попыталась открыть подозрительную коробку, замеченную ею на территории детского сада, женщина успела отбросить коробку ногой, бомба сработала частично.

Мощность взрывного устройства составляла 7 грамм в тротиловом эквиваленте. Бомба представляла собой коробку с аэрозольным баллоном с поражающими элементами из металлической проволоки.

Пострадавшая девочка была отправлена в городскую больницу с ожогами глаз и груди различной степени тяжести.

Впоследствии следователи объявили о задержании 26-летнего местного жителя, который подозревается в организации теракта. Молодой человек незамедлительно был доставлен на допрос.

Комментируя теракт в Комсомольске-на-Амуре, П.Астахов призвал к тщательному расследованию "страшного преступления" и наказанию виновных по всей строгости. Не исключено, что "разбор полетов" ждет и руководство, и воспитателей детского сада, в котором произошел взрыв.

"Терроризм - зло нашего времени, но когда противоправные действия совершаются в детских учреждениях, когда делается ставка на детскую наивность и непосредственность, это жутко вдвойне", - уверен детский омбудсмен.

Напомним, 2 августа 2011г. в 07:25 по местному времени (00:25 мск) на веранде детского сада №80, расположенного в Комсомольске-на-Амуре, произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

В результате взрыва пострадала 5-летняя девочка. С термическими ожогами глаз и груди она доставлена в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 (террористический акт) Уголовного кодекса РФ.