Лента новостей
Дроны нарушили работу аэропорта Ньюарк в Нью-Джерси 05:54, Общество В новой стратегии разведки США Россию отнесли к традиционным противникам 05:28, Политика Экипаж рассказал о состоянии пытавшегося угнать самолет пассажира 05:21, Общество Полиция не нашла взрывных устройств в школах и ТЦ Владивостока 04:45, Общество Конгрессмены запретили Трампу выходить из НАТО 04:15, Политика Израиль атаковал объекты в секторе Газа в ответ на обстрелы 04:11, Политика Мадуро заявил о пересмотре дипломатических отношений с США 03:54, Политика Певца Криса Брауна отпустили после задержания в Париже 03:38, Общество Сирия пригрозила ответить Израилю ударом по аэропорту Тель-Авива 03:07, Политика Анкара заявила о гибели четырех граждан Турции на судах в Черном море 02:59, Общество Экс-директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника задержали 02:42, Общество Forbes узнал о продаже из-за санкций бизнес-джетов братьев Ротенбергов 02:02, Бизнес Минобороны сообщило о нападении боевиков на сирийских военных в Идлибе 01:46, Политика Мужчина ответил на вопрос о причине угона самолета в Афганистан 01:18, Общество Пять стран решили финансировать преследование виновных в гибели MH17 01:02, Политика Присяжные оправдали фигурантов дела об обстреле полицейских в Петербурге 00:48, Общество Козаку представили новые нормы потребления и оплаты электричества 00:13, Общество Отменивший встречу с Порошенко патриарх принял членов УПЦ МП 00:13, Общество Колобков приветствовал решение WADA сохранить РУСАДА 22 янв, 23:31, Общество В совет директоров НПФ «Будущее» вошли выходцы из фонда Сбербанка 22 янв, 23:20, Финансы Путин показал Абэ свой кабинет в Кремле 22 янв, 23:18, Политика Генсек Совета Европы заявил о кризисе в ПАСЕ из-за конфликта с Россией 22 янв, 22:51, Политика Встреча глав Минэнерго России и Саудовской Аравии в Давосе не состоится 22 янв, 22:33, Бизнес Стали известны детали уголовного дела против Насти Рыбки и Алекса Лесли 22 янв, 22:07, Общество МИД Японии сообщил о переговорах тет-а-тет между Путиным и Абэ 22 янв, 21:55, Политика Кремль не увидел изменений в позиции Японии по мирному договору 22 янв, 21:54, Политика Пользователи пожаловались на сбой в работе WhatsApp 22 янв, 21:53, Технологии и медиа Семечки и китайские авто: что стало причиной проблем в МИнБанке 22 янв, 21:45, Финансы
Теракт в детском саду: девочку чудом спасла мать одного из воспитанников
Общество, 02 авг 2011, 15:58
0
Теракт в детском саду: девочку чудом спасла мать одного из воспитанников
Избежать жертв при взрыве бомбы в детском саду Комсомольска-на-Амуре удалось лишь благодаря внимательности матери одного из воспитанников, сообщает официальный сайт уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова.

В момент, когда 5-летняя девочка попыталась открыть подозрительную коробку, замеченную ею на территории детского сада, женщина успела отбросить коробку ногой, бомба сработала частично.

Мощность взрывного устройства составляла 7 грамм в тротиловом эквиваленте. Бомба представляла собой коробку с аэрозольным баллоном с поражающими элементами из металлической проволоки.

Пострадавшая девочка была отправлена в городскую больницу с ожогами глаз и груди различной степени тяжести.

Впоследствии следователи объявили о задержании 26-летнего местного жителя, который подозревается в организации теракта. Молодой человек незамедлительно был доставлен на допрос.

Комментируя теракт в Комсомольске-на-Амуре, П.Астахов призвал к тщательному расследованию "страшного преступления" и наказанию виновных по всей строгости. Не исключено, что "разбор полетов" ждет и руководство, и воспитателей детского сада, в котором произошел взрыв.

"Терроризм - зло нашего времени, но когда противоправные действия совершаются в детских учреждениях, когда делается ставка на детскую наивность и непосредственность, это жутко вдвойне", - уверен детский омбудсмен.

Напомним, 2 августа 2011г. в 07:25 по местному времени (00:25 мск) на веранде детского сада №80, расположенного в Комсомольске-на-Амуре, произошел взрыв самодельного взрывного устройства.

В результате взрыва пострадала 5-летняя девочка. С термическими ожогами глаз и груди она доставлена в больницу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.205 (террористический акт) Уголовного кодекса РФ.