Лента новостей
Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество
Ученые изобрели таблетки-заменители фитнеса
Общество, 02 авг 2008, 12:31
0
Ученые изобрели таблетки-заменители фитнеса
Американские исследователи разработали два вида таблеток, которые мобилизуют внутренние резервы организма, помогают наращивать мускулы и сжигать жир. Эти препараты помогут всегда быть в хорошей физической форме даже тем, кто не дружит с физкультурой, сообщает Би-би-си.

Эксперименты показали, что мыши под воздействием новых лекарств могут преодолеть расстояние на 44% больше, чем обычно. Ученые предполагают, что аналогичное воздействие препараты окажут и на людей, вне зависимости от уровня их физической подготовки.

В ходе опытов на мышах выяснилось, что пилюли способствуют сжиганию жиров. Однако их способность повышать выносливость организма проявилась только тогда, когда мышам увеличили дистанцию пробега. В ходе новых марафонских тренировок подопытные животные под воздействием препарата сумели пробежать расстояние на 77% больше, чем их сородичи в обычном состоянии.

Эффект более поздней разработки ученых оказался еще любопытней: мыши сумели увеличить дистанцию пробега на 44% уже безо всяких предварительных тренировок.

По словам исследователей, оба лекарства, получившие названия AICAR и GW1516, воздействуют на ген, связанный с ростом мышц и поддержанием мышечного тонуса. Как утверждает глава научной группы профессор Рональд Эванс из Howard Hughes Medical Institute, новые пилюли помогут справиться с мышечной дистрофией, а также увеличить эффективность физических упражнений тем, кто страдает диабетом или другими заболеваниями, при которых противопоказаны большие физические нагрузки.

В то же время специалисты опасаются того, что участники спортивных состязаний будут злоупотреблять новыми препаратами. Поэтому ученые разработали специальный тест, с помощью которого можно будет выявить наличие обоих веществ в моче и крови спортсменов.