Лента новостей
Рейс из Новосибирска в Таиланд задержался из-за отказа 15 человек лететь Общество, 07:38 В УЕФА усомнились в возможности создания суперлиги в ближайшие десять лет Спорт, 07:02 Мартин Каллен — РБК: «Санкции не помешают переговорам УЕФА с «Газпромом» Спорт, 07:02 Рекордное число россиян назвали службу в армии обязанностью мужчины Политика, 07:01 В Москве и области объявили оранжевый и желтый уровни погодной опасности Общество, 06:52 Экс-помощницу главреда «Эха Москвы» выдвинули кандидатом в Мосгордуму Политика, 06:27 Чиновники предложили изымать земли за мусор и нескошенную траву Бизнес, 06:00 СМИ узнали три варианта реформирования футбольной премьер-лиги Спорт, 05:54 Трамп потребовал от NYT раскрыть источник данных о кибератаках на Россию Политика, 05:44 Минобороны показало перехват американского бомбардировщика B-52H Политика, 05:30 Зеленский придумал фразу для первой встречи с Путиным Политика, 05:14 Семак не смог назвать состав «Зенита» в «Вечернем Урганте» Спорт, 04:58 СМИ узнали о запрете властей Египта похоронить Мурси на семейном кладбище Политика, 04:15 Меньше половины россиян заявили о планах детей учиться в вузах Общество, 04:07
Общество ,  
0 
Ученые изобрели таблетки-заменители фитнеса
Американские исследователи разработали два вида таблеток, которые мобилизуют внутренние резервы организма, помогают наращивать мускулы и сжигать жир. Эти препараты помогут всегда быть в хорошей физической форме даже тем, кто не дружит с физкультурой, сообщает Би-би-си.

Эксперименты показали, что мыши под воздействием новых лекарств могут преодолеть расстояние на 44% больше, чем обычно. Ученые предполагают, что аналогичное воздействие препараты окажут и на людей, вне зависимости от уровня их физической подготовки.

В ходе опытов на мышах выяснилось, что пилюли способствуют сжиганию жиров. Однако их способность повышать выносливость организма проявилась только тогда, когда мышам увеличили дистанцию пробега. В ходе новых марафонских тренировок подопытные животные под воздействием препарата сумели пробежать расстояние на 77% больше, чем их сородичи в обычном состоянии.

Эффект более поздней разработки ученых оказался еще любопытней: мыши сумели увеличить дистанцию пробега на 44% уже безо всяких предварительных тренировок.

По словам исследователей, оба лекарства, получившие названия AICAR и GW1516, воздействуют на ген, связанный с ростом мышц и поддержанием мышечного тонуса. Как утверждает глава научной группы профессор Рональд Эванс из Howard Hughes Medical Institute, новые пилюли помогут справиться с мышечной дистрофией, а также увеличить эффективность физических упражнений тем, кто страдает диабетом или другими заболеваниями, при которых противопоказаны большие физические нагрузки.

В то же время специалисты опасаются того, что участники спортивных состязаний будут злоупотреблять новыми препаратами. Поэтому ученые разработали специальный тест, с помощью которого можно будет выявить наличие обоих веществ в моче и крови спортсменов.