Лента новостей
Почему заемщики возвращаются на рынок корпоративные рублевых облигаций 11:28, Партнерский материал Россию впервые за 102 года посетил член семьи императора Японии 11:25, Общество Помощники Кобзона рассказали о состоянии певца 11:23, Общество В США застрелили второго за сутки рэпера 11:15, Общество Alibaba и ВТБ могут создать совместное предприятие 11:14, Потребрынок Экс-глава Дагестана Абдулатипов опроверг задержание своего брата 11:09, Политика S7 Group вложит $300 млн в производство ракетных двигателей 11:05, Технологии и медиа В США экс-сотруднику ЦРУ предъявили обвинение в хищении секретных данных 11:02, Политика СК возбудил уголовное дело после избиения школьницы во Владивостоке 10:55, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 10:45, РБК и «Шелл» Что будет с Monero и Zcash: в Японии могут запретить анонимные монеты 10:43, Крипто На церемонии MTV Movie Awards назвали лучший фильм года 10:43, Общество Невозможна даже ничья: Россия сыграет свой главный матч на ЧМ-2018 10:41, Спорт Прогнозы дня: пессимизм не уходит с рынков из-за торговых войн 10:35, Quote Курс доллара впервые с мая превысил 64 руб. 10:32, Финансы СМИ узнали о предписании Минтранса оборудовать автобусы кондиционерами 10:26, Общество Митрохина задержали за пикет против повышения пенсионного возраста 10:23, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 10:20, Партнерский материал Музыканты выразили соболезнования в связи со смертью рэпера XXXTentacion 10:18, Общество Половина россиян поверила в улучшение отношений с Западом при Путине 10:16, Общество Ульяновский завод начал подготовку к возобновлению выпуска Ан-124 10:05, Политика Робот-риелтор: как искусственный интеллект меняет рынок недвижимости 09:55, Свое дело Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:50, Спецпроект РБК Спорт Почти половина американцев одобрила работу Трампа на посту президента 09:47, Политика Японские СМИ показали видео прибытия Ким Чен Ына в Пекин 09:28, Политика Сенат США одобрил оборонный бюджет на 2019 год 09:24, Политика Экс-губернатор стал замгендиректора в одной из структур «Металлсервиса» 09:23, Политика В Новосибирской области 30 тыс. жителей остались без света из-за грозы 09:20, Общество
Ученые изобрели таблетки-заменители фитнеса
Общество, 02 авг 2008, 12:31
0
Ученые изобрели таблетки-заменители фитнеса
Американские исследователи разработали два вида таблеток, которые мобилизуют внутренние резервы организма, помогают наращивать мускулы и сжигать жир. Эти препараты помогут всегда быть в хорошей физической форме даже тем, кто не дружит с физкультурой, сообщает Би-би-си.

Эксперименты показали, что мыши под воздействием новых лекарств могут преодолеть расстояние на 44% больше, чем обычно. Ученые предполагают, что аналогичное воздействие препараты окажут и на людей, вне зависимости от уровня их физической подготовки.

В ходе опытов на мышах выяснилось, что пилюли способствуют сжиганию жиров. Однако их способность повышать выносливость организма проявилась только тогда, когда мышам увеличили дистанцию пробега. В ходе новых марафонских тренировок подопытные животные под воздействием препарата сумели пробежать расстояние на 77% больше, чем их сородичи в обычном состоянии.

Эффект более поздней разработки ученых оказался еще любопытней: мыши сумели увеличить дистанцию пробега на 44% уже безо всяких предварительных тренировок.

По словам исследователей, оба лекарства, получившие названия AICAR и GW1516, воздействуют на ген, связанный с ростом мышц и поддержанием мышечного тонуса. Как утверждает глава научной группы профессор Рональд Эванс из Howard Hughes Medical Institute, новые пилюли помогут справиться с мышечной дистрофией, а также увеличить эффективность физических упражнений тем, кто страдает диабетом или другими заболеваниями, при которых противопоказаны большие физические нагрузки.

В то же время специалисты опасаются того, что участники спортивных состязаний будут злоупотреблять новыми препаратами. Поэтому ученые разработали специальный тест, с помощью которого можно будет выявить наличие обоих веществ в моче и крови спортсменов.