Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростех» и партнеры начали обсуждать мировую с наследниками Босова Бизнес, 08:00 Как большие данные позволяют «Сапсанам» сократить опоздания РБК и «Сименс», 07:59 В Чите нашли тело новорожденного в мусорном баке Общество, 07:40 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Гибель подводников ,  
0 

Норвегия раскрыла сообщение Москвы о взрыве газа на подводном аппарате

Эту информацию, со слов российских чиновников, озвучил директор Норвежского агентства по ядерной безопасности. Осло также заявил, что не обнаружил аномально высокого уровня радиации после ЧП с российским подводным аппаратом
Фото:Павел Львов / РИА Новости
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности Пер Странд заявил, что, со слов российских чиновников, на борту глубоководного аппарата в районе Баренцева моря произошел взрыв газа, сообщает Reuters.

Также в Норвегии заявили, что не обнаружили аномально высокого уровня радиации после того, как произошло ЧП с российским аппаратом.

Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея
Фотогалерея 

Днем 2 июля Минобороны России сообщило о произошедшем накануне пожаре на исследовательском глубоководном аппарате. Погибли 14 человек, причиной гибели стало отравление продуктами горения. О причинах возникновения пожара официально не сообщается. Источник РБК в силовых структурах сообщил, что ЧП произошло на спускаемом аппарате атомной подлодки проекта 10831 (также известного как «Лошарик»). Собеседник заявил, что погиб штатный экипаж спускаемого аппарата.

Гибель 14 подводников ВМФ России. Главное
Общество
Фото:Лев Федосеев / ТАСС

На встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу президент Владимир Путин сообщил, что среди погибших были семь капитанов 1-го ранга, два Героя России. Глава государства принес соболезнования родным погибших в пожаре подводников и назвал произошедшее большой потерей для флота.