Лента новостей
Правительство предложило вернуть звание «почетный профессор РАН» Общество, 21:18 Путин заявил о безальтернативности «нормандского формата» по Украине Политика, 21:12 Суд Коми признал организацию с названием СССР экстремистской Общество, 21:03 В Киеве прокомментировали действия жены Нетаньяху с кусочком каравая Политика, 20:46 СК попросил арестовать выстрелившего в голову женщине с ребенком в Москве Общество, 20:36 Росавтодор опроверг отказ выдать ₽2 млрд Самарской области Общество, 20:32 В Польше задержали россиянку из списка Интерпола Общество, 20:30 Директора школ захотели сами решать вопрос с сотовыми у учащихся Общество, 20:24 Депутата заподозрили в отправке рожков пулемета Калашникова за границу Общество, 20:21 «Спартак» встречается в московском дерби с ЦСКА. Онлайн Спорт, 20:00 США провели первое после выхода из ДРСМД испытание крылатой ракеты Политика, 19:59 Мужчина ранил себя ножом в ресторане в центре Москвы Общество, 19:54 Макрон процитировал Достоевского на встрече с Путиным Политика, 19:37 В МЧС опровергли столкновение судна с мостом в Москве Общество, 19:28
Гибель подводников ,  
0 
Норвегия раскрыла сообщение Москвы о взрыве газа на подводном аппарате
Эту информацию, со слов российских чиновников, озвучил директор Норвежского агентства по ядерной безопасности. Осло также заявил, что не обнаружил аномально высокого уровня радиации после ЧП с российским подводным аппаратом
Фото: Павел Львов / РИА Новости

Директор Норвежского агентства по радиационной и ядерной безопасности Пер Странд заявил, что, со слов российских чиновников, на борту глубоководного аппарата в районе Баренцева моря произошел взрыв газа, сообщает Reuters.

Также в Норвегии заявили, что не обнаружили аномально высокого уровня радиации после того, как произошло ЧП с российским аппаратом.

Фотогалерея 
Крупные аварии на советских и российских подводных лодках. Фотогалерея

Днем 2 июля Минобороны России сообщило о произошедшем накануне пожаре на исследовательском глубоководном аппарате. Погибли 14 человек, причиной гибели стало отравление продуктами горения. О причинах возникновения пожара официально не сообщается. Источник РБК в силовых структурах сообщил, что ЧП произошло на спускаемом аппарате атомной подлодки проекта 10831 (также известного как «Лошарик»). Собеседник заявил, что погиб штатный экипаж спускаемого аппарата.

Общество
Гибель 14 подводников ВМФ России. Главное

На встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу президент Владимир Путин сообщил, что среди погибших были семь капитанов 1-го ранга, два Героя России. Глава государства принес соболезнования родным погибших в пожаре подводников и назвал произошедшее большой потерей для флота.