Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с конгрессменами переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 00:23 Путин поручил исследовать поведение молодежи в интернете Общество, 00:14 Почти четверть россиян сделали прививку от гриппа Общество, 00:08 Власти сочли недостижимыми свои цели по борьбе с нелегальным алкоголем Экономика, 00:00 Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями Политика, 16 окт, 23:46 Компания Брэнсона и Under Armour показали одежду для космических туристов Общество, 16 окт, 23:43
Общество ,  
0 
Путин поручил узаконить до октября повышение пособий по уходу за детьми
С января следующего года малоимущие семьи, которые воспитывают детей от полутора до трех лет, должны получить повышенные выплаты, отметил глава государства
Фото: Владимир Смирнов / ТАСС

Президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить все для того, чтобы с января 2020 года начать выплачивать пособия малоимущим семьям на детей от полутора до трех лет в размере прожиточного минимума ребенка для каждого отдельно взятого региона. Об этом говорится в перечне поручений, который глава государства дал по итогам прямой линии.

«Обеспечить внесение к законодательство изменений, предусматривающих установление с 1 января 2020 года ежемесячных выплат гражданам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте от полутора до трех лет, в размере, равном величине прожиточного минимума для детей, определенном в субъекте России», — говорится в документе.

На пособия могут претендовать семьи, где размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, определенную в каждом субъекте.

В документе уточняется, что вся работа должна быть завершена в срок до 1 октября 2019 года.

Политика
«Прямая линия с Владимиром Путиным». Главное

Вопрос повышения выплат малоимущим семьям, которые воспитывают маленьких детей, поднимался на прямой линии с Путиным 20 июня.

«Не решен только один вопрос — каким семьям, с каким доходом, полтора или два прожиточных минимума на человека, а это 70% семей», — указал президент.

Несколькими днями раньше повышение ежемесячного пособия по уходу за ребенком от полутора до трех лет до регионального прожиточного минимума анонсировал глава кабмина Дмитрий Медведев.

Магазин исследований: аналитика по теме "Дети"