Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин заявил о личном поручении прокуратуре выпустить Навального за рубеж Общество, 19:33 Электрокар Fiat 500e получил четвертую дверь и самую дешевую версию Авто, 19:32 Вратарь «Спартака» отозвался о Моргенштерне словами «кошмар какой-то» Спорт, 19:28 Путин усомнился в исключительности США Политика, 19:24 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 19:20 Ценовой пузырь: что будет с рынком жилья из-за продления льготной ипотеки Недвижимость, 19:14 Путин заявил о почти 5 тыс. погибших в Карабахе с начала конфликта Политика, 19:08 Слуцкая обвинила Плющенко в разжигании войны с Тутберидзе Спорт, 18:56 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 18:51 Сбербанк, ВТБ, Mail.ru и РЖД предупредили о штрафах за нарушение удаленки Общество, 18:46 Путин заявил об отсутствии необходимости закрывать предприятия Общество, 18:40 ЕС ввел санкции против России из-за кибератак на бундестаг Политика, 18:37 За чем следить владельцам биткоина до конца 2020 года. 3 события Крипто, 18:36 Путин посоветовал брать пример с Маленького принца Общество, 18:35
Общество ,  
0 

Жительница Канска приняла извинение губернатора за слова «качнуть права»

По словам Натальи Заморозовой, которой были адресованы резкие заявления, глава региона позвонил ей и извинился
Александр Усс (в центре)
Александр Усс (в центре) (Фото: Администрация Губернатора Красноярского края)

Губернатор Красноярского края Александр Усс, который во время общения с одной из жительниц Канска заподозрил ее в желании «качнуть права», извинился за свои слова. Об этом сама женщина, задавшая вопрос, вызвавший такую реакцию главы региона, сообщила «РИА Новости». По ее словам, она считает инцидент исчерпанным.

«Принес извинения, сказал, что с дорогой он нам поможет, дорога будет восстановлена. Конкретно по которому я вопросу задала, он мне ответил на вопрос. Уже сегодня там работы ведутся, оснований ему не верить нет», — приводит агентство слова своей собеседницы по имени Наталья.

«Бог не фраер» и «души убитых»: неоднозначные высказывания губернаторов
Фотогалерея 

О том, что Усс звонил Наталье Заморозовой, сообщила на своей странице Facebook начальник управления пресс-службы губернатора и правительства региона Елена Уляшева. «Александр Викторович [Усс] позвонил Наталье и проинформировал — ее просьба выполнена», — написала она, уточнив, что администрация города провела необходимые работы, и вода теперь дорогу не размывает. Были ли при разговоре принесены извинения, Уляшева не сообщила.

Инцидент произошел накануне, когда Усс посещал пострадавший от паводков Канск и встречался с местными жителями. Наталья спросила у губернатора, видел ли он дорогу, и отметила, что если ее размоет, жители окажутся отрезанными от внешнего мира. «Что вы хотите мне сказать — права качнуть? Я тоже могу качнуть», — сказал Усс. На ее вопрос он ответил, что «если дорогу размоет, ее восстановят». Разговор главы региона с жителями попал на видео.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

Позднее в пресс-службе главы региона объяснили, что «эмоции иногда брали верх» над губернатором и жителями. «Мы все живые люди, <...> я считаю, сегодня совершенно не важно, кто кому как ответил. Важно — губернатор оперативно приехал к пострадавшим людям и принял решения, которые помогут тем жителям Канска, которые, к несчастью, оказались в трудной жизненной ситуации», — написала глава пресс-службы Уляшева на своей странице в Facebook.