Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28 Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11
Общество ,  
0 

После ДТП в Татарстане с 13 жертвами возбудили уголовное дело

В Татарстане возбудили уголовное дело после ДТП с участием пассажирского автобуса и бензовоза, в результате которого погибли 13 человек
Автобус после столкновения с бензовозом
Автобус после столкновения с бензовозом (Фото: МЧС России по республике Татарстан)

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на помощника руководителя следственного управления СК России по Республике Татарстан Эльвиру Гавизову, по факту гибели людей при столкновении грузовика и междугороднего автобуса МВД возбуждено уголовное дело по ст. 264, ч. 5 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Cледственные органы также возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По последней информации, в результате столкновения автобуса Neoplan, который следовал по маршруту Самара — Ижевск, и бензовоза​ погибли 13 человек, 15 были госпитализированы. Среди жертв аварии — два ребенка.

Как ранее сообщал РБК, ДТП произошло в 00:40 мск недалеко от города Заинск. В результате столкновения автобус опрокинулся и загорелся.

Очевидцы утверждали, что грузовик подрезал автобус, что и привело к столкновению.