Лента новостей
Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика
В Татарстане после столкновения с КамАЗом опрокинулся и загорелся автобус
Общество, 02 июл 2017, 03:20
0
В Татарстане после столкновения с КамАЗом опрокинулся и загорелся автобус
В ночь на воскресенье, 2 июля, автобус рейса Самара — Ижевск столкнулся с грузовиком КамАЗ. В результате аварии автобус опрокинулся и загорелся, по предварительным данным, погибли десять человек
Последствия ДТП (Фото: кадр из видео МЧС Татарстан)

Автобус Neoplan, следовавший рейсом Самара — Ижевск, столкнулся с грузовиком КамАЗ, после чего опрокинулся и загорелся, сообщает главк МЧС России по Татарстану.

«В 00:40 мск 2 июля поступило сообщение о том, что в девяти километрах от города Заинск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля КамАЗ и пассажирского автобуса «Неоплан», с опрокидыванием автобуса на проезжей части с последующим возгоранием», — цитирует агентство сообщение ведомства.

По предварительным данным МЧС, погибли семь человек, 11 получили ранения и доставлены в больницу. Пожар на месте аварии был потушен 01:17 мск, уточнили в ведомстве.

Позже Министерство внутренних дел по Республике Татарстан опубликовало данные о десяти погибших в этом ДТП.

В сообщении уточняется, что грузовик был бензовозом. МЧС по Республике Татарстан открыло горячую линию по номеру +7 (843) 227-46-96.

Как рассказала «РИА Новости» пресс-секретарь регионального минздрава Айгуль Салимзянова, среди погибших были двое детей. «По предварительной информации, среди десяти погибших в ДТП двое детей», — сказала она и уточнила, что в больницах находятся 12 пострадавших в происшествии, четверо из них в тяжелом состоянии.

Водитель автобуса выжил и дает показания. Как рассказал телеканалу «Звезда» один из водителей, оказавшихся на месте катастрофы, грузовик, вероятно, подрезал автобус. ​«По словам первых очевидцев, которые общались с водителем автобуса, их подрезал грузовик, он столкнулся с ними, автобус опрокинулся, сразу все загорелось. Водителя выкинуло из машины, он, как мог, троих человек вытащил из автомобиля», — рассказал собеседник телеканала. «Я остановился, но помогать было бесполезно, потому как подойти к автомобилю было нереально, пламя бушевало. Слышался детский плач, то, что я пережил, невозможно передать словами», — добавил он.