Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 06:03 Россияне активизировались с покупками для дома вопреки концу удаленки Общество, 06:00 Рэпер Yung Trappa попал в ДТП за рулем каршеринга в Петербурге Общество, 05:54 Врачи объяснили легкое течение COVID у президента Аргентины «Спутником V» Общество, 05:39 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12
Общество ,  
0 

В Татарстане после столкновения с КамАЗом опрокинулся и загорелся автобус

В ночь на воскресенье, 2 июля, автобус рейса Самара — Ижевск столкнулся с грузовиком КамАЗ. В результате аварии автобус опрокинулся и загорелся, по предварительным данным, погибли десять человек
Последствия ДТП
Последствия ДТП (Фото: кадр из видео МЧС Татарстан)

Автобус Neoplan, следовавший рейсом Самара — Ижевск, столкнулся с грузовиком КамАЗ, после чего опрокинулся и загорелся, сообщает главк МЧС России по Татарстану.

«В 00:40 мск 2 июля поступило сообщение о том, что в девяти километрах от города Заинск произошло дорожно-транспортное происшествие с участием грузового автомобиля КамАЗ и пассажирского автобуса «Неоплан», с опрокидыванием автобуса на проезжей части с последующим возгоранием», — цитирует агентство сообщение ведомства.

По предварительным данным МЧС, погибли семь человек, 11 получили ранения и доставлены в больницу. Пожар на месте аварии был потушен 01:17 мск, уточнили в ведомстве.

Позже Министерство внутренних дел по Республике Татарстан опубликовало данные о десяти погибших в этом ДТП.

В сообщении уточняется, что грузовик был бензовозом. МЧС по Республике Татарстан открыло горячую линию по номеру +7 (843) 227-46-96.

Как рассказала «РИА Новости» пресс-секретарь регионального минздрава Айгуль Салимзянова, среди погибших были двое детей. «По предварительной информации, среди десяти погибших в ДТП двое детей», — сказала она и уточнила, что в больницах находятся 12 пострадавших в происшествии, четверо из них в тяжелом состоянии.

Водитель автобуса выжил и дает показания. Как рассказал телеканалу «Звезда» один из водителей, оказавшихся на месте катастрофы, грузовик, вероятно, подрезал автобус. ​«По словам первых очевидцев, которые общались с водителем автобуса, их подрезал грузовик, он столкнулся с ними, автобус опрокинулся, сразу все загорелось. Водителя выкинуло из машины, он, как мог, троих человек вытащил из автомобиля», — рассказал собеседник телеканала. «Я остановился, но помогать было бесполезно, потому как подойти к автомобилю было нереально, пламя бушевало. Слышался детский плач, то, что я пережил, невозможно передать словами», — добавил он.