Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27 Блинкен назвал свою поездку на Украину продуктивной Политика, 05:10
Общество ,  
0 

После ДТП в Татарстане с 13 жертвами возбудили уголовное дело

В Татарстане возбудили уголовное дело после ДТП с участием пассажирского автобуса и бензовоза, в результате которого погибли 13 человек
Автобус после столкновения с бензовозом
Автобус после столкновения с бензовозом (Фото: МЧС России по республике Татарстан)

Как сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на помощника руководителя следственного управления СК России по Республике Татарстан Эльвиру Гавизову, по факту гибели людей при столкновении грузовика и междугороднего автобуса МВД возбуждено уголовное дело по ст. 264, ч. 5 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Cледственные органы также возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

По последней информации, в результате столкновения автобуса Neoplan, который следовал по маршруту Самара — Ижевск, и бензовоза​ погибли 13 человек, 15 были госпитализированы. Среди жертв аварии — два ребенка.

Как ранее сообщал РБК, ДТП произошло в 00:40 мск недалеко от города Заинск. В результате столкновения автобус опрокинулся и загорелся.

Очевидцы утверждали, что грузовик подрезал автобус, что и привело к столкновению.