Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Эра Ковальчука: как Минобороны решило отобрать у Рогозина военную науку 18:08, Политика Папа римский назвал «бесчеловечной» ситуацию в Сирии 17:52, Общество Макрон и Меркель призвали Кремль давить на Сирию в вопросе Восточной Гуты 17:22, Политика Один из главных британских экспертов по СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика
Неаттестованных полицейских, вернувшихся в МВД, снова увольняют
Общество, 02 июл 2012, 08:17
0
Неаттестованных полицейских, вернувшихся в МВД, снова увольняют
Сотрудники МВД, уволенные во время переаттестации, а позже восстановленные в должности по решению суда, столкнулись с тем, что их милицей­ские должности ликвидированы, а на аналогичные полицейские их брать отказываются. Об этом пишет газета "РБК daily".
Фото: ИТАР-ТАСС

Большое количество сотрудников милиции, восстановленных в органах внутренних дел, столкнулись с тем, что их не переназначают на должности в полицию, а зачисляют в распоряжение органа внутренних дел сроком на два месяца, после чего повторно увольняют по сокращению штата.

"Только среди членов нашего проф­союза таких восстановленных по суду, но не принятых обратно на работу, около 50 человек, в области - еще человек 15, по стране наберется несколько тысяч сотрудников", - рассказал "РБК daily" председатель профсоюза Михаил Пашкин.

"Причиной непереназначения из милиции в полицию является пробел в действующем законодательстве, - поясняет доктор юридических наук, бывший следователь Андрей Скоробогатов. - Согласно закону "О полиции", сотрудники, не прошедшие, неважно по каким причинам, внеочередную аттестацию, не могут быть переназначены в полицию". В то же время, по словам эксперта, срок проведения аттестации установлен президентским указом до 1 августа 2011г. Никаких оговорок о продлении сроков аттестации в отношении сотрудников, которые не смогли присутствовать на аттестации или были уволены с нарушениями, в законодательстве не содержится.

Например, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СЗАО Москвы лейтенант милиции Пашков Д.А. 21 октября 2010г. был уволен "за совершение проступка, порочащего честь милиционера". Решением Хорошевского райсуда Москвы от 7 ноября 2011г. увольнение Пашкова было признано незаконным, но на этот момент реформа МВД уже закончилась и срок аттестации истек. Получилось, что Пашков не по своей воле не смог ее пройти и был повторно уволен. В полиции объяснили, что, несмотря на судебное решение, правового основания для его назначения на должность нет.

"У нас руки связаны: в законе "О полиции" черным по белому написано, что сотрудник, не прошедший переаттестацию, не может быть назначен на должность в полиции, - прокомментировал "РБК daily" источник в МВД. - Срок же аттестации определен президентским указом и продлен быть не может. Вот и получается, что при всем желании мы принять таких сотрудников не можем, поскольку тогда нарушим сразу несколько федеральных нормативных актов".

В профсоюзе пообещали обратиться в Конституционный суд, если проблема не будет решена после встречи профсоюзного лидера с министром внутренних дел.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.