Лента новостей
Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика Путин рассказал о миллионах кибератак на Россию во время ЧМ 09:07, Технологии и медиа Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 08:59, РБК и Шелковый путь Маск назвал спасавшего детей из пещеры в Таиланде дайвера «педофилом» 08:44, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 08:25, РБК и ГАЗ 7 ошибок на парковке, после которых машину эвакуируют 08:13, Авто Песков назвал условие расширения географии использования машин «Кортеж» 08:08, Политика Росприроднадзор оценил нанесенный ММК ущерб экологии в 3,2 млрд руб. 08:01, Бизнес Песков рассказал о роли нового оружия в «бетонировании» ядерного паритета 08:01, Политика В Иркутской области зафиксировали природные пожары на площади 23 тыс. га 07:24, Общество Чемпионат экранов: как интернет отыгрывает у ТВ интерес болельщиков 07:01, Технологии и медиа 15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric
Неаттестованных полицейских, вернувшихся в МВД, снова увольняют
Общество, 02 июл 2012, 08:17
0
Неаттестованных полицейских, вернувшихся в МВД, снова увольняют
Сотрудники МВД, уволенные во время переаттестации, а позже восстановленные в должности по решению суда, столкнулись с тем, что их милицей­ские должности ликвидированы, а на аналогичные полицейские их брать отказываются. Об этом пишет газета "РБК daily".
Фото: ИТАР-ТАСС

Большое количество сотрудников милиции, восстановленных в органах внутренних дел, столкнулись с тем, что их не переназначают на должности в полицию, а зачисляют в распоряжение органа внутренних дел сроком на два месяца, после чего повторно увольняют по сокращению штата.

"Только среди членов нашего проф­союза таких восстановленных по суду, но не принятых обратно на работу, около 50 человек, в области - еще человек 15, по стране наберется несколько тысяч сотрудников", - рассказал "РБК daily" председатель профсоюза Михаил Пашкин.

"Причиной непереназначения из милиции в полицию является пробел в действующем законодательстве, - поясняет доктор юридических наук, бывший следователь Андрей Скоробогатов. - Согласно закону "О полиции", сотрудники, не прошедшие, неважно по каким причинам, внеочередную аттестацию, не могут быть переназначены в полицию". В то же время, по словам эксперта, срок проведения аттестации установлен президентским указом до 1 августа 2011г. Никаких оговорок о продлении сроков аттестации в отношении сотрудников, которые не смогли присутствовать на аттестации или были уволены с нарушениями, в законодательстве не содержится.

Например, инспектор отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СЗАО Москвы лейтенант милиции Пашков Д.А. 21 октября 2010г. был уволен "за совершение проступка, порочащего честь милиционера". Решением Хорошевского райсуда Москвы от 7 ноября 2011г. увольнение Пашкова было признано незаконным, но на этот момент реформа МВД уже закончилась и срок аттестации истек. Получилось, что Пашков не по своей воле не смог ее пройти и был повторно уволен. В полиции объяснили, что, несмотря на судебное решение, правового основания для его назначения на должность нет.

"У нас руки связаны: в законе "О полиции" черным по белому написано, что сотрудник, не прошедший переаттестацию, не может быть назначен на должность в полиции, - прокомментировал "РБК daily" источник в МВД. - Срок же аттестации определен президентским указом и продлен быть не может. Вот и получается, что при всем желании мы принять таких сотрудников не можем, поскольку тогда нарушим сразу несколько федеральных нормативных актов".

В профсоюзе пообещали обратиться в Конституционный суд, если проблема не будет решена после встречи профсоюзного лидера с министром внутренних дел.