Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В работе сервиса МОЭК с графиком отключения горячей воды произошел сбой Общество, 21:24 «Зенит» возобновил групповые тренировки Спорт, 21:18 Это по-мужски: как подготовиться к отцовству правильно РБК и Андродоз, 21:16 Глава «Яндекс.Маркет» обсудил с коллективом статью о «разводе» акционеров Бизнес, 21:00 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 20:59 МЧС предупредило москвичей о сильных дождях и грозе Общество, 20:58 Сбербанк снизил процентные ставки по вкладам в долларах США Финансы, 20:41 Как выгодно и безопасно купить криптовалюту. Инструкция для новичка Крипто, 20:28 Фигуристы группы Плющенко получили результаты тестов на COVID-19 Спорт, 20:28 Полузащитник сборной России по футболу перенес операцию на плече Спорт, 20:20 Экс-главу «дочки» ЛУКОЙЛа заочно арестовали по делу о растрате Общество, 20:16 Росстат объяснил удаленкой сдвиг публикации статистики Экономика, 20:06 ЦИК объяснил невозможность агитировать за и против поправок в Конституцию Политика, 20:03 Николич заявил о готовности бороться за уважение фанатов «Локомотива» Спорт, 19:58
Общество ,  
0 

Супруги из США, пытавшие приемных детей из РФ, осуждены условно

Супруги Эдельвина и Стивен Лещински из американского штата Колорадо, обвиняемые в жестоком обращении с приемными детьми из России, сумели избежать тюрьмы. Суд округа Лаример штата Колорадо приговорил их к четырем годам условно.

В течение этого срока супруги Лещински будут находиться под надзором полиции, а также должны будут провести 400 часов на общественных работах. Кроме того, супруги лишены родительских прав, им запрещено контактировать с дочерьми, над которыми они издевались в течение нескольких лет, пишут американские СМИ.

При вынесении решения суд счел тот факт, что чета Лещински признала свою вину и пошла на сделку со следствием.

Скандал вокруг четы Лещински разгорелся в августе 2010г. По данным полиции штата Колорадо, семейная пара изнуряла приемных дочерей из России, которым сейчас 12, 13 и 14 лет, непомерными физическими нагрузками. Следствие отмечает, что жизнь девочек больше была похожа на службу в армии.

Детей заставляли отжиматься от пола над досками, усыпанными гвоздями, бегать многокилометровые кроссы и до обморочного состояния держать стойку на голове. Одной из девочек пришлось 40 минут простоять в упоре на кулаках на деревянном полу, а другой - пробежать около 70 км за то, что она слишком медленно ела.

В деле также есть эпизод о том, что однажды приемные родители принудили дочерей бить друг друга по голове.

Когда о скандале узнала общественность, супруги Лещински заявили, что воспитывали детей "нормально". Однако полиция взяла их под арест, а дочери были вывезены в безопасное место.

Опеку над девочками теперь будут осуществлять тетя Стивена Лещински Ди и ее супруг Дэйв.