Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Египет «достигли понимания» по выплатам после теракта над Синаем Общество, 21:25 Реальные кейсы цифровой трансформации на конференции Yandex.Cloud 20:55 Ученица Тутберидзе снялась с российского этапа Гран-при Спорт, 20:54 Суд отказался от новой психологической экспертизы историка Соколова Общество, 20:53 США и союзники создали новый блок против Китая Политика, 20:50 В «Спартаке» отреагировали на информацию о новом контракте Бакаева Спорт, 20:46 Ужин лидеров стран ОДКБ с cыном Лукашенко. Видео Политика, 20:41 Элтон Джон перенес свой прощальный тур в Европе из-за травмы Общество, 20:25 Футболист «Спартака» извинился перед болельщиками за поражения от «Легии» Спорт, 20:16 Экономика нового поколения: как самозанятые меняют рынок РБК и QIWI, 20:16 Глава МИД Украины прервал брифинг из-за звонка Зеленского Общество, 20:11 ЛУКОЙЛ заменит Shell в СП с «Газпром нефтью» на Ямале Бизнес, 20:01 Отец футболиста «Манчестер Сити» умер после первого гола сына в ЛЧ Спорт, 20:00 «Салават Юлаев» одержал шестую подряд победу в КХЛ Спорт, 19:56
Общество ,  
0 

«Аэрофлот» и S7 получили разрешения на полеты в Германию

Ранее рейсы «Аэрофлот» и S7 в июне отменяли, так как компании не получили разрешения от властей Германии. Немецкой компании Lufthansa также приходилось отменять рейсы из-за отсутствия разрешения российских властей
«Аэрофлот» AFLT ₽71,24 +0,25% Купить
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Авиакомпания S7 Airlines получила разрешение от немецких властей на выполнение рейсов, перелеты в Германию будут выполняться в плановом порядке, сообщила РБК пресс-секретарь S7 Group Ирина Дунькова.

«Аэрофлот» получил необходимые разрешения для полетов в Германию. Речь идет о 28 рейсах еженедельно в рамках летнего расписания, сообщил РБК официальный представитель компании Михаил Демин.

В Lufthansa сообщили РБК, что вечером в среду получили разрешения от Росавиации на полеты в Россию, дальнейших отмен рейсов не планируется. «Мы не ожидаем дальнейших отмен на наши рейсы из Франкфурта в Москву — Домодедово и в Санкт-Петербург», — сообщили в компании.

2 июня Lufthansa отменила рейсы из Франкфурта в Москву и Санкт-Петербург и обратно. Рейсы пришлось отменить из-за отсутствия разрешения ведомств, поясняли в компании. Власти Германии также не выдали разрешение на выполнение двух рейсов из Москвы в Берлин и обратно авиакомпании S7. Кроме того, «Аэрофлот» 2 июня отменил рейсы во Франкфурт-на-Майне и Мюнхен и обратно.

Власти Германии объяснили отмену рейсов из России
Общество
Фото:Екатерина Кузьмина / РБК


В Минтрансе ФРГ пояснили, что рейсы российских авиакомпаний в Германию разрешат, как только Lufthansa получит документы от Росавиации на июнь. В ведомстве указали, что не выдали разрешений на полеты российским авиакомпаниям «на основании принципа взаимной практики», поскольку Росавиация своевременно не выдала документы немецким перевозчикам.

Позднее 2 июня глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что вопрос с предоставлением разрешений на рейсы между Москвой и Германией решен.

Магазин исследований Аналитика по теме "Авиация"