Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Краснодарском крае ужесточили ограничения из-за коронавируса Общество, 00:01 Банки оценили, как изменились расходы россиян за рубежом Финансы, 00:00 Эрдоган заявил о планах начать добычу газа в Черном море до 2023 года Бизнес, 28 июл, 23:49 Росрыболовство отозвало претензию к «Норникелю» на ₽3,6 млрд из-за аварии Бизнес, 28 июл, 23:37 В ФРС США назвали условие для изменения ставки Экономика, 28 июл, 23:28 Личный комфорт и финансы: эксперт разбирает инвестпортфели бизнесменов РБК и Сбер, 28 июл, 23:13 ВОЗ не увидела глобальной угрозы в «российском» штамме коронавируса Общество, 28 июл, 22:58 Социальные сети для бизнеса на реальных примерах РБК и Альфа-Банк, 28 июл, 22:44 Тихановская раскрыла подробности встречи с Байденом Политика, 28 июл, 22:32 Умер бас-гитарист ZZ Top Дасти Хилл Общество, 28 июл, 22:21 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 28 июл, 22:20 Суд признал законными многомиллионные штрафы для Facebook и Twitter Технологии и медиа, 28 июл, 22:13 В Москве разыграли еще 5 автомобилей среди вакцинированных от COVID Общество, 28 июл, 22:04 Менеджер МакSим рассказала о состоянии певицы Общество, 28 июл, 21:58
Протесты в Белоруссии ,  
0 

В Белоруссии опубликовали новые кадры допроса Протасевича

В 13-секундном ролике, который опубликовал телеканал ОНТ, арестованный в Минске Протасевич говорит, что его подставили. Сюжет, в котором будут показаны кадры допроса, телеканал обещает показать позднее
Роман Протасевич
Роман Протасевич (Фото: EPA / ТАСС)

Белорусский телеканал ОНТ опубликовал новые кадры допроса бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича.

В 13-секундном ролике Протасевич утверждает, что его подставили. «Уверен, меня просто подставили. Потому что я это нигде не говорил, а как только я это сказал — сразу оказался в Минске. Вот сразу», — говорит Протасевич на видео.

О каких именно словах Протасевича идет речь в ролике, не конкретизируется. ОНТ сообщает, что расследование, в котором будут показаны кадры допроса журналиста, выйдет в эфир вечером 2 июня.

Video

Инцидент с самолетом Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, произошел днем 23 мая. В аэропорту Минска заявили, что лайнер запросил посадку из-за сообщения о бомбе. В то же время в авиакомпании сообщили РБК, что экипаж получил информацию о минировании от белорусских диспетчеров, которые дали указание посадить самолет в Минске. Для сопровождения пассажирского самолета в небо поднялся истребитель ВВС Белоруссии МиГ-29.

Минск допустил «разные варианты» с делом арестованной подруги Протасевича
Политика
Владимир Макей

Самолет находился в минском аэропорту более пяти часов, но за это время опасных предметов на борту не нашли. Вместе с тем белорусские силовики сняли с рейса бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Этот канал активно освещал митинги в Белоруссии после президентских выборов, которые прошли в августе прошлого года. Против журналиста в Белоруссии были возбуждены три уголовных дела, связанных с массовыми беспорядками. Вместе с ним с самолета сняли его 23-летнюю подругу, гражданку России Софью Сапегу. Позднее оба были арестованы.

На следующий день после инцидента с самолетом белорусский Telegram-канал «Желтые сливы» опубликовал обращение Протасевича. «Продолжаю сотрудничать со следствием и даю признательные показания по факту организации массовых беспорядков», — сказал он.

Глава КГБ Белоруссии Иван Тертель позднее рассказал, что Протасевич дает показания о «спонсорах и заказчиках». Это, по его словам, вызвало «истерики» Запада.