Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Володин предупредил о дальнейших «ударах» США по промышленности России Политика, 09:48 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 ФСБ рассекретила документы о преступлениях нацистов в Восточной Пруссии Политика, 09:32 Clubhouse оценили в $4 млрд по итогам нового раунда инвестирования Инвестиции, 09:30 Йес, ЕС: почему россиянину могут отказать в стартап-визе в Европе Pro, 09:28 Турецкий ученый опроверг одобрение производства «Спутника V» в стране Общество, 09:15 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:03 Ответ Москвы Праге, пандемийные запасы нефти истощились. Главное за ночь Общество, 08:57 Как защитить компанию от одного из самых опасных вирусов в интернете Pro, 08:54 ВЭБ запланирует вложить в промышленность до ₽4 трлн до 2024 года Бизнес, 08:50 Вильфанд предупредил о рисках пожаров в нескольких регионах России Общество, 08:45 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 19 апреля Общество, 08:33 Вас проверяет таможня. О каких правах нельзя забывать ни в коем случае Pro, 08:24
Общество ,  
0 

Начальника орловской колонии решили уволить после банкета для заключенных

Замдиректора ФСИН назвал видео с банкетом заключенных грубейшим нарушением и безалаберностью сотрудников колонии в Орловской области. ФСИН примет дисциплинарные меры, пообещал он
Фото: Орловские новости / Youtube
Фото: Орловские новости / Youtube

Начальника и заместителя исправительной колонии № 2 в Орловской области уволят, сообщил радиостанции «Говорит Москва» замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

«Меры дисциплинарного характера к руководству колонии будут приняты. Руководитель, его заместитель будут уволены. По поводу того, был ли в курсе данной ситуации начальник территориального органа, здесь стоит разбираться», — сказал он.

Видео: «Орловские новости»
Видео: «Орловские новости»
Video

По словам Максименко, начальник территориального органа ФСИН обязан знать обо всем, что происходит в колонии. В противном случае он или работает плохо, или не умет работать, считает замдиректора ФСИН.

«Я лично считаю, что это грубейшее нарушение и безалаберность сотрудников, офицеров этой колонии», — добавил он и пояснил, что празднование Пасхи не противоречит правилам, а вот видеосъемка говорит о том, что в распоряжении заключенных находился запрещенный предмет.

Прокуратура проверит видео с банкетом для заключенных колонии под Орлом
Общество
Фото:Скриншот / «Орловские новости»

Кроме того, продолжил Максименко, нужно обратить внимание на то, что попавший на видео банкет проходит безо всякого участия колонии. «То есть сами по себе заключенные собрались, вышли, нарушают распорядок дня, передают приветы от воров, положенцев, и это проходит мимо офицеров этой колонии, мимо руководства», — сказал он.

Ранее появилось видео, на котором заключенные орловской колонии празднуют Пасху с накрытыми на улице столами с угощениями. Один из них поздравил всех с праздником и прокричал: «Жизнь ворам!» Проверкой инцидента занимаются ФСИН и региональная прокуратура.