Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Адвокат сообщил о признании законным гражданства отца Багдасарян Общество, 01:52 Опрос показал желание семей в России тратить материнский капитал на жилье Общество, 01:51 СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54
Общество ,  
0 
Начальника орловской колонии решили уволить после банкета для заключенных
Замдиректора ФСИН назвал видео с банкетом заключенных грубейшим нарушением и безалаберностью сотрудников колонии в Орловской области. ФСИН примет дисциплинарные меры, пообещал он
Фото: Орловские новости / Youtube

Начальника и заместителя исправительной колонии № 2 в Орловской области уволят, сообщил радиостанции «Говорит Москва» замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

«Меры дисциплинарного характера к руководству колонии будут приняты. Руководитель, его заместитель будут уволены. По поводу того, был ли в курсе данной ситуации начальник территориального органа, здесь стоит разбираться», — сказал он.

Видео: «Орловские новости»

По словам Максименко, начальник территориального органа ФСИН обязан знать обо всем, что происходит в колонии. В противном случае он или работает плохо, или не умет работать, считает замдиректора ФСИН.

«Я лично считаю, что это грубейшее нарушение и безалаберность сотрудников, офицеров этой колонии», — добавил он и пояснил, что празднование Пасхи не противоречит правилам, а вот видеосъемка говорит о том, что в распоряжении заключенных находился запрещенный предмет.

Общество
Прокуратура проверит видео с банкетом для заключенных колонии под Орлом

Кроме того, продолжил Максименко, нужно обратить внимание на то, что попавший на видео банкет проходит безо всякого участия колонии. «То есть сами по себе заключенные собрались, вышли, нарушают распорядок дня, передают приветы от воров, положенцев, и это проходит мимо офицеров этой колонии, мимо руководства», — сказал он.

Ранее появилось видео, на котором заключенные орловской колонии празднуют Пасху с накрытыми на улице столами с угощениями. Один из них поздравил всех с праздником и прокричал: «Жизнь ворам!» Проверкой инцидента занимаются ФСИН и региональная прокуратура.