Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Победивший Макгрегора боксер Мейвезер объявил о возобновлении карьеры Спорт, 11:09 С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра РБК и Subaru, 11:07 Как найти лучшего кандидата: каналы поиска талантов Pro, 11:06 Роспотребнадзор сообщил о «радиационном инциденте» в Южно-Китайском море Общество, 11:04 Внедрение блокчейна в контейнерные перевозки перенесли на 2020 год Технологии и медиа, 11:01 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 10:48 В Крыму сильный ветер сорвал часть крыши со школы Общество, 10:47 Во Владивостоке мать заподозрили в убийстве новорожденного Общество, 10:43 Китайские фигуристы побили рекорд россиян на Гран-при в Японии Спорт, 10:41 Tesla представила пуленепробиваемый электропикап Cybertruck Технологии и медиа, 10:40 В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 В США отложили новый норматив для сигарет: как повели себя акции Quote, 10:25
Общество ,  
0 
Группа альпинистов пропала в индийских Гималаях
В числе пропавших — альпинисты из разных стран, всего восемь человек. Они должны были вернуться в базовый лагерь 26 мая, ведутся их поиски
Гималаи, Непал. Май, 2015 (Фото: Olivia Harris / Reuters)

В Гималаях ведутся поиски восьми альпинистов, которые пропали при восхождении на одну из самых высоких и труднодоступных вершин Индии — Нанда Деви Восточная (около 7400 метров). Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя местных властей.

Речь идет о международной команде альпинистов. В числе пропавших — четыре британца, два американца, один австралиец и один индиец, который отвечал в группе за вопросы связи. Всего в восхождении принимали участие 12 альпинистов, все они выдвинулись на маршрут из деревни Мунсьяри 13 мая. Спустя 12 дней, 25 мая, только четверо из группы вернулись в базовый лагерь. По планам, вся группа должна была вернуться на базу 26 мая.

Общество
На Камчатке при восхождении на вулкан погиб японский альпинист

Компания Himalayan Run & Trek, организовавшая экспедицию, подождала несколько дней, но оставшиеся члены группы так и не вернулись. 31 мая о пропаже альпинистов были уведомлены местные власти.

Би-би-си со ссылкой на местные власти добавляет, что поиски затруднены проливными дождями и снегопадом в горах. Ожидается, что к поискам альпинистов в воскресенье утром будет привлечен вертолет ВВС Индии.

Общество
Украинский альпинист умер при восхождении на Эльбрус

Гималаи — высочайшая горная система Земли. Самая высокая точка — гора Джомолунгма (Эверест), ее высота 8848 м. Гималаи раскинулись на территории Индии, Непала, Тибета, Пакистана, Бутана и Мьянмы. Предгорья Гималаев также занимают крайнюю северную часть Бангладеш.