Лента новостей
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказалась за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа
Полиция завела дело на трех студентов МГУ за порчу рекламы к ЧМ-2018
ЧМ-2018, 02 июн, 02:34
0
Полиция завела дело на трех студентов МГУ за порчу рекламы к ЧМ-2018
По некоторым данным, речь идет о надписи «Нет фан-зоне». Полиция расценила действия студентов как вандализм, оценив ущерб в 65 тыс. руб.
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Трое студентов Московского государственного университета (МГУ) были задержаны за порчу рекламной конструкции, посвященной чемпионату мира по футболу, сообщают «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. После возбуждения дела о вандализме все трое были отпущены из отделения полиции.

Пресс-служба столичного главка МВД подтвердила задержание трех человек за порчу рекламной конструкции около станции метро «Университет». Там уточнили, что ущерб от их действий составил 65 тыс. руб. В полиции сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм).

Садовничий пообещал не пускать фанатов в МГУ во время чемпионата мира
Общество

«По подозрению в совершении данного деяния в территориальный отдел полиции были доставлены трое граждан. С доставленными организовано проведение необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего, после чего они были отпущены», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве. Других подробностей в столичном главке МВД не приводят.

Источник «Интерфакса» уточняет, что речь идет о студентах МГУ, которые написали на рекламной тумбе надпись «Нет фан-зоне» в рамках протестной акции против размещения фан-зоны чемпионата мира по футболу FIFA у комплекса университетских зданий.

Ранее, в пятницу, ни в ГУ МВД Москвы, ни в отделе МВД университета не подтверждали информацию о задержании студентов МГУ.

Студенты перекрыли вход в МГУ в знак протеста против фан-зоны к ЧМ-18
Общество

Инициативная группа студентов МГУ с марта выступает против создания фан-зоны ЧМ-2018 рядом со зданием университета на Воробьевых горах.