Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
Полиция завела дело на трех студентов МГУ за порчу рекламы к ЧМ-2018
ЧМ-2018, 02 июн, 02:34
0
Полиция завела дело на трех студентов МГУ за порчу рекламы к ЧМ-2018
По некоторым данным, речь идет о надписи «Нет фан-зоне». Полиция расценила действия студентов как вандализм, оценив ущерб в 65 тыс. руб.
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Трое студентов Московского государственного университета (МГУ) были задержаны за порчу рекламной конструкции, посвященной чемпионату мира по футболу, сообщают «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. После возбуждения дела о вандализме все трое были отпущены из отделения полиции.

Пресс-служба столичного главка МВД подтвердила задержание трех человек за порчу рекламной конструкции около станции метро «Университет». Там уточнили, что ущерб от их действий составил 65 тыс. руб. В полиции сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм).

Садовничий пообещал не пускать фанатов в МГУ во время чемпионата мира
Общество

«По подозрению в совершении данного деяния в территориальный отдел полиции были доставлены трое граждан. С доставленными организовано проведение необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего, после чего они были отпущены», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве. Других подробностей в столичном главке МВД не приводят.

Источник «Интерфакса» уточняет, что речь идет о студентах МГУ, которые написали на рекламной тумбе надпись «Нет фан-зоне» в рамках протестной акции против размещения фан-зоны чемпионата мира по футболу FIFA у комплекса университетских зданий.

Ранее, в пятницу, ни в ГУ МВД Москвы, ни в отделе МВД университета не подтверждали информацию о задержании студентов МГУ.

Студенты перекрыли вход в МГУ в знак протеста против фан-зоны к ЧМ-18
Общество

Инициативная группа студентов МГУ с марта выступает против создания фан-зоны ЧМ-2018 рядом со зданием университета на Воробьевых горах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование", "Фитнес"