Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Москве за сутки выявили 2,4 тыс. зараженных COVID-19 Общество, 11:47 Минобороны Армении заявило о трех сбитых вертолетах Азербайджана Политика, 11:44 В России за сутки умерли 169 человек с коронавирусом Общество, 11:34 В России за сутки выявили почти 9 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:28 Власти увеличат финансирование управделами и администрации президента Финансы, 11:26 В Петербурге во время драки подросток выстрелил из сигнального пистолета Общество, 11:25 Пашинян заявил о войне Нагорного Карабаха с международным терроризмом Политика, 11:24 Как растительность в городе влияет на IQ детей Партнерский материал, 11:22 Корпоративная соцответственность: опыт «Филип Моррис Интернэшнл» в России Партнерский материал, 11:21 Data-driven продукты — мегатренд бизнеса: как не нарушить закон Pro, 11:21 Володин заявил о спасении Навального Путиным Политика, 11:15 Тедеско из «Спартака» второй раз подряд признали лучшим тренером месяца Спорт, 11:12 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 11:11 Томского физика заподозрили в передаче технологий Китаю Общество, 11:03
ЧМ-2018 ,  
0 

Полиция завела дело на трех студентов МГУ за порчу рекламы к ЧМ-2018

По некоторым данным, речь идет о надписи «Нет фан-зоне». Полиция расценила действия студентов как вандализм, оценив ущерб в 65 тыс. руб.
Фото:Сергей Бобылев / ТАСС
Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

Трое студентов Московского государственного университета (МГУ) были задержаны за порчу рекламной конструкции, посвященной чемпионату мира по футболу, сообщают «РИА Новости» и «Интерфакс» со ссылкой на свои источники. После возбуждения дела о вандализме все трое были отпущены из отделения полиции.

Пресс-служба столичного главка МВД подтвердила задержание трех человек за порчу рекламной конструкции около станции метро «Университет». Там уточнили, что ущерб от их действий составил 65 тыс. руб. В полиции сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 214 УК РФ (вандализм).

Садовничий пообещал не пускать фанатов в МГУ во время чемпионата мира
Общество
Виктор Садовничий

«По подозрению в совершении данного деяния в территориальный отдел полиции были доставлены трое граждан. С доставленными организовано проведение необходимых мероприятий по установлению всех обстоятельств произошедшего, после чего они были отпущены», — говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД по Москве. Других подробностей в столичном главке МВД не приводят.

Источник «Интерфакса» уточняет, что речь идет о студентах МГУ, которые написали на рекламной тумбе надпись «Нет фан-зоне» в рамках протестной акции против размещения фан-зоны чемпионата мира по футболу FIFA у комплекса университетских зданий.

Ранее, в пятницу, ни в ГУ МВД Москвы, ни в отделе МВД университета не подтверждали информацию о задержании студентов МГУ.

Студенты перекрыли вход в МГУ в знак протеста против фан-зоны к ЧМ-18
Общество
Фото:@SotaVision / Twitter

Инициативная группа студентов МГУ с марта выступает против создания фан-зоны ЧМ-2018 рядом со зданием университета на Воробьевых горах.

Магазин исследований: аналитика по теме "Образование"