Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию Технологии и медиа, 08:00 Поставщики предупредили о подорожании продуктов до 20% из-за пандемии Бизнес, 07:56 Цените рутину: как глава LinkedIn научился быстро справляться с задачами Pro, 07:53 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:40 Посол назвал условия вывоза граждан России из США на родину Общество, 07:38 Власти заявили о готовности пересмотреть условия ипотечных каникул Общество, 07:30 Ozon увидел рост спроса на рубашки и тапочки после перехода на удаленку Экономика, 07:30 Российские ученые начали испытания теста для переболевших коронавирусом Общество, 07:00 Глава «Ростелекома» — РБК: «Эпидемия и изоляция ускорят цифровизацию» Технологии и медиа, 07:00 «Ростелеком» пообещал не отключать интернет абонентам с долгами Технологии и медиа, 07:00 Стоимость нефти Brent превысила $34 за баррель Экономика, 06:31 Эксперты назвали невостребованные профессии с начала пандемии COVID-19 Общество, 06:27 «Инвитро» передумала брать тесты на коронавирус из-за риска для пациентов Общество, 05:59 Объем денежных переводов из России за границу упал из-за пандемии Финансы, 05:59
Общество ,  
0 

Официальный Пекин отрицает причастность к атаке на Gmail

Представители Министерства иностранных дел КНР отвергают обвинения в причастности властей к атакам на сервис Gmail компании Google, сообщает Би-би-си. Напомним, сегодня стало известно, что хакеры получили доступ к аккаунтам высокопоставленных чиновников США, американских военных, китайских оппозиционеров и сотрудников правительств ряда стран Азии.

В МИДе КНР назвали неприемлемыми обвинения в адрес правительства. В Google сообщили, что атаки программистов были предприняты из города Цзинань китайской провинции Шаньдун. Эксперты отмечают, что без содействия китайских властей установить программистов, атаковавших почтовый сервис, невозможно.

Киберпреступники использовали метод spear phishing, когда интернет-пользователей обманом заставляют раскрыть свой пароль на фейковой странице, которая очень напоминает страницу службы Gmail.

Отметим, что Сетевые вооруженные силы, которые состоят из батальонов компьютерных экспертов, были созданы в Китае еще в конце 1990-х гг. одновременно с формированием в США Президентской комиссии по защите критической инфраструктуры. Пентагон неоднократно обвинял программистов, состоящих на службе у правительства КНР, в атаках на сайты Минобороны США.

Следите за новостями РБК в социальных сетях:

Магазин исследований: аналитика по теме "Интернет"